Умный дом: работает на солнце, обогревается воздухом

Умный дом: работает на солнце, обогревается воздухом

Концепция «Здание как электростанция» набирает популярность: в мире появляется все больше домов, которые сами производят электроэнергию, чтобы обеспечить собственные потребности. Теперь о постройке своего первого умного дома под названием Solcer House объявил Уэльский университет. Это здание производит больше электроэнергии, чем тратит.

Возобновляемые источники энергии используются в этом доме на полную катушку. Например, он отапливается теплым потоком воздуха из солнечных коллекторов (TSC). Крыша дома отделана кожаным перфорированным покрытием – свежий воздух буквально всасывается через него и согревается солнцем.

Солнечная панель мощностью 4,3 киловатт генерирует электричество. Панель тоже установлена на крыше, на ее южной части. Электричество может вырабатываться и одновременно тратиться, а может отправляться в аккумулятор и храниться там до пасмурных, бессолнечных дней. Потом она будет потрачена на водоснабжение, освещение, обслуживание работы электроприборов, вентиляцию и т.п.

Этот дом производит больше электроэнергии, чем тратит

Еще одно преимущество нового дома в том, что все устройства в нем «умеют» работать на минимальном количестве электричества. А построен этот чудо-дом был всего за четыре месяца.

О преимуществах умных домов читайте здесь. О том, как установить систему «умный дом» в квартире, смотрите в этом видео. А вот тут – статья, которая рассказывает об устройстве и работе смарт-окна.

Комментарии (0)