Специалисты представили новую штукатурно-шпаклевочную станцию

В НИИ «СМиТ» ФГБОУ ВПО «МГСУ» прошла первая презентация штукатурно-шпаклевочной станции mono-mix-II-SC

16 июля 2015 г. в НИИ «СМиТ» ФГБОУ ВПО «МГСУ» прошла первая презентация штукатурно-шпаклевочной станции mono-mix-II-SC. Мероприятие посетило более 25 человек, среди которых были специалисты из области строительства, представители крупнейших заводов по производству сухих строительных смесей в России и средств массовой информации.

Подготовка к мероприятию началась еще в апреле 2015 года. Основной задачей было не столько презентовать оборудование немецкого завода m-tec, сколько исследовать изменения физико-технических свойств растворов в зависимости от способа их приготовления.

Для проведения исследований свои усилия объединили лаборатории «СКРиБ» НИИ «СМиТ» МГСУ и официальный поставщик немецкого оборудования m-tec в России ООО «ГК ОРТИС». В рамках исследования удалось сделать целый ряд важных заключений. В дальнейшем они позволят вывести рынок сухих строительных смесей для механизированного использования на новый качественный уровень.

Первым с докладом на презентации выступил генеральный директор ООО «ГК ОРТИС» Перегуда Сергей. Он рассказал о технических характеристиках, преимуществах, а также областях применения штукатурно-шпаклевочной станции mono-mix-II-SC. Оборудование является новейшей и уникальной разработкой немецких инженеров завода m-tec, обладает широкой областью применения, при этом работает от обычной бытовой розетки 220В. Штукатурно-шпаклевочная станция mono-mix-II-SC значительно упрощает выполнение штукатурных, шпаклевочных, теплоизоляционных и других видов работ. Оборудование берет на себя самые трудоемкие процессы: приготовление, транспортировка и нанесение растворов.

По просьбе гостей презентации Сергей Перегуда высказал личное мнение относительно развития рынка механизированных технологий в России. Несмотря на общую стагнацию или падение рынка сухих смесей в России, рынок механизированных технологий за последние годы стремительно развивается. Это связано с тем, что низкоквалифицированная рабочая сила становится всё дороже. Возникает необходимость использовать малую механизацию с целью снижения себестоимости квадратного метра. Также необходимо отметить, что заказчики услуг стали очень требовательны не только к качеству, но и к культуре выполнения отделочных работ.

Продолжил выступление заведующий лабораторией «СКРиБ» НИИ «СМиТ» МГСУ Сергей Нефедов. Он подготовил доклад о результатах проведенных исследований. Исследования показали зависимость физико-технических свойств растворов от способа их приготовления. Таким образом, необходимо уделять большое внимание разработке рецептур сухих строительных смесей, которые применяются в механизированных технологиях. Производителям сухих строительных смесей следует давать рекомендации при работе со своими продуктами, предназначенными для механизированных технологий.

После теоретической части гостей проводили на практическую часть, которую провел руководитель отдела проектов ООО «ГК ОРТИС» Александр Медынцев. Участники презентации смогли лично познакомиться с работой новой штукатурно-шпаклевочной станцией mono-mix-II-SC и убедиться в простоте эксплуатации, качестве приготовления растворов и скорости выполнения работ. В рамках практической части были приготовлены и нанесены штукатурные, шпаклевочные растворы, а также выполнены работы по утеплению фасадов, а именно – был приготовлен и нанесен штукатурно-клеевой состав.

В завершении все участники собрались в аудитории, где были подведены итоги презентации, а также вручены памятные сувениры.

Комментарии (0)