Каменные дома. Советы опытных строителей

Как выбрать материал для стен, и каким должен быть современный каменный дом? Разбираемся с экспертами и опытными строителями FORUMHOUSE

Возможно, это у нас в крови – то, что многие и сейчас видят свое жилье каменной крепостью. Когда-то только такие дома могли защитить человека от свирепых хищников или не менее кровожадных врагов. Но и сейчас нам хочется чувствовать себя защищенными – в крепком, долговечном и теплом жилище. Тем более, что ассортимент стеновых материалов для каменного дома очень широк. И можно выбрать любой – от натурального камня или модной теплой керамики до универсального кирпича и недорогих бетонных блоков. Как разобраться в таком многообразии, и каким должен быть современный каменный дом? Разбираемся с экспертами и опытными строителями FORUMHOUSE.

Статьи:

Из чего построить каменный дом. Какой стеновой материал лучше сохраняет тепло, как рассчитать затраты на возведение каменной стены, какие возможны проблемы при строительстве каменного здания – отвечают специалисты.

Материалы для строительства каменного дома. Новинки рынка. Газобетон, поризованный крупноформатный блок и кладочный раствор. Всё, что нужно для возведения стен каменного дома – в этом обзоре.

Дом по технологии «Tilt-up» – дешевле, чем деревянный, прочнее, чем кирпичный. Технология монолитного домостроительства имеет много приверженцев. Но есть в ней существенный минус – сложность и дороговизна работ. Форумчане рассказывают, как упростить и удешевить такое строительство.

Особенности стеновых материалов. Чем кирпич отличается от тёплой керамики, почему так популярен пено- и газобетон, может ли арболит составить конкуренцию современным материалам? Мы обратились за разъяснениями к специалистам.

Пенобетон: быть или не быть. Быстрый в монтаже и легкий в обработке, но хрупкий и с недостаточной несущей способностью. С хорошей звукоизоляцией, но склонен накапливать влагу. У этого материала есть как положительные, так и отрицательные свойства. Попытаемся понять, стоит ли возводить такой дом.

Фасад каменного дома. Теплый штукатурный, кирпичный, каменный – из этой статьи вы узнаете про самые популярные виды отделки фасадов.

Особенности тёплой керамики. Дома из этого материала отличаются прочностью и отличной тепло- и шумоизоляцией. Стены, благодаря пористой структуре, «дышат», обеспечивая благоприятный микроклимат в доме. Теплая керамика всем хороша, но ее нужно грамотно.

Видео:

Основательный подход к строительству дома из газобетона. Строительство дома зачастую требует контроля, а значит, хозяину приходится самому изучать тонкости этого дела. К возведению своего дома Сергей подошел основательно.

Газобетонные блоки. Разнообразие и особенности. Рекомендации специалистов. Сначала нужно решить, какой дом вы хотите построить. В зависимости от этого, нужно выбирать размер, плотность и тип блока. О разнообразии газобетонных элементов, о специализированном инструменте, каменном утеплителе, строительстве пассивных домов из газобетона рассказывают специалисты.

Домик из керамзитобетона в лесу. Александр и Гульнара решили переехать жить подальше от суетливого города и не пожалели. Для строительства своего дома они выбрали керамзитобетон. Хозяева домика в лесу рассказывают об особенности конструкции и предупреждают, какую кровлю ни в коем случае нельзя использовать.

Бывшие горожане и их кирпичный дом. Еще совсем недавно семья Ручкиных были горожанами. Переехав в деревню, они не хотели отказываться от привычного комфорта. Именно поэтому для строительства дома был выбран кирпич. Хозяин дома делится своим опытом возведения дома, в том числе рассказывает об ошибках. Ведь, как выяснилось, во многих случаях практичность важнее эстетики.

Теплая керамика. Правила работы. Рекомендации специалистов. При работе с керамическими блоками надо обязательно знать несколько несложных правил. Потому что незнание порождает различные мифы. Технический специалист Алексей Семин разрушает несколько из них.

Тема на форуме:

Строим бюджетно небюджетный дом. Многие считают каменный дом недоступной роскошью. Но pustelga доказывает обратное. Это тема о строительстве кирпичного дома площадью около 190 квадратов и о важной стороне этого строительства – финансовой.

«Натуральный блондин» по мотивам «Обители..». Почему такое название? Потому что этот дом возводился из материалов природного происхождения – бутового камня с облицовкой ракушечником. Получилось красиво и тепло.

2-х этажный дом из газобетона. По собственному проекту и без наемных рабочих, с помощью отца и деда, antonpavlov построил дом. Набравшись опыта и знания, форумчанин посчитал нечестным не поделиться им с будущими строителями. Берите и вдохновляйтесь.

Наш дом из шлифованного блока. Tamira строит дом с цокольным этажом из бетонных блоков. А узнать все о технологии, определиться с материалами, нарисовать «одежку» и даже возвести такое жилье ей помогли форумчане.

Выбор материала стен каменного дома. Еще не определились, из чего строить дом? Кирпич, газосиликатные блоки, поризованная керамика, пенобетонные или керамзитобетонные блоки, монолит, арболит, технология Велокс... В этой теме обсуждаются все искусственные каменные материалы.

Комментарии (0)