Карты, деньги, осиновый кол. Рейтинг тем от 17.07.15

Боишься начать? Сделай первый шаг. Не знаешь, как делать? Расскажи, как получается. А что в конце пути? Ты поможешь идти другим!

1 место (9,85 баллов) на этой неделе «за труды нелёгкие и отчеты честные» заслужила тема «Дом из бетона». Пожарник2, «никудышный строитель», который делает «крепко и надолго», рассказывает о строительстве дома «с большой экономией и в рассрочку». Читатели не сразу приняли тему и манеру изложения автора, но все же, разъяснив все недоразумения, решили, что любой опыт кому-то, да пригодится.

На 2 месте (9,74) – «Постройка разгильдяйского дома». Тема Rolss стала одной из популярнейших на FORUMHOUSE. Читателям она полюбилась не только благодаря полезной информации по строительству красивого дома. Форумчане прониклись уважением и к самому автору – который одной рукой может «слепить суперпол в душевой» и плитку положить – с аппаратом Илизарова выше колена, и с искренностью и юмором рассказать о своей непростой жизни.

3 место (9,7) заняла тема о каркасниках – с картинками, вопросами и ответами. mfcn открыл ее «с целью накапливать опыт и знания – как положительные, так и отрицательные». Что необычного в этой теме – все представлено в виде изображений: фотографий, схем, чертежей. А что ценного – что к ним прилагаются тексты, вводные данные, выводы и прочая полезная информация.

4 место (9,68). «Попробовал готовить, – пишет sandrovich, – все получилось: вкусно и быстро. Тепла много, держит долго. Я доволен, как слон». И, действительно, от вида овощей с аппетитной корочкой, румяных колбасок и лепешек с дымком поневоле текут слюнки. Такое приготовить можно разве что в тандыре или… в больших цветочных горшках, купленных в магазине –очередное доказательство того, что фантазия наших форумчан не знает границ!

Столько же баллов заслужила тема, разместившаяся на 5 месте. Это история «отличного дома и подхода» к строительству одноэтажного каркасника – «для весенне-осеннего проживания с наездами зимой: лыжи, Новый год, рыбалка».

На 7 месте – ужастик от antirukazhop. Тема заинтересовала читателей неведомыми насекомыми: волосатые и страшные «мутанты» поедают пенопласт, преобразуя его в «какие-то нити». Кто такие? Почему? Что с ними делать, и опасны ли они для человека? Ответ не заставил себя ждать: «сначала чесноком, а потом – осиновый кол. И, напоследок, попа с кадилом можно пригласить для верности». За продолжением истории заходите в тему.

На 19 месте нарабатывает строительный опыт kovaley. Форумчанин решил потренироваться на беседке, а свои успехи описал детально: «выискивание мелочей и заняло у меня львиную долю времени».

На 27 местеЗаписки жены строителя о еще одном каркаснике на УШП. Правда – не совсем обычном. А для того, чтобы убедиться, что дом будет «не как у всех», достаточно посмотреть на фундамент.

Список тем с высоким рейтингом на этой недели собрал, по большей части, строительные темы. Есть здесь и «старожилы» FORUMHOUSE – дом из газобетона женскими руками или «Сибирская усадьба», есть и молодые, но стремительно развивающиеся истории вроде «маленького рая (в будущем)» или «Проекта Монтана». Все они ценны личным опытом: форумчане делятся трудностями, ошибками, находками и впечатлениями. И, несомненно, интересны: здесь вы найдете и драму, и приключения, и триллер, и множество захватывающих дух историй – удивительных и реальных. Присоединяйтесь и хороших выходных!

Комментарии (0)