Идеальное – просто!

Акценты на стенах, омбре и трафаретная графика: доступные решения для идеальных интерьеров от Dulux

Планируя ремонт, мы мечтаем сделать интерьер своего дома идеальным. Таким, как в модных журналах по дизайну – уютным, спокойным, романтичным или ярким, дерзким, непохожим на увиденные у друзей и знакомых. Чтобы гости при входе теряли дар речи от восторга, а мы чувствовали себя комфортно в нашей обители и спустя годы после ремонта. Как достичь такого результата?

Один из доступных и экологичных способов отделки стен и потолка – покраска их водно-дисперсионной краской. Чистый как первый снег белый, освежающий мятный, жизнерадостный лимонный и умиротворяющий голубой – мы можем выбрать любой из тысяч готовых оттенков или, смешав цвета, придумать собственную палитру. Важно довериться своему чутью. Если вам что-то нравится, значит, это как раз то, что нужно. Поэтому не бойтесь комбинировать красный с зеленым, и красить стены в серый цвет – такие решения, порой, получаются весьма стильными и эффектными.

Выбираем краску

Залог хорошего и долговечного ремонта – правильно выбранная краска. Ингредиенты, входящие в ее состав, должны быть безопасны для человека и животных, но вместе с тем покрытие должно получаться достаточно прочным, способным пережить детские шалости и нечаянно пролитый кофе – то есть, устойчивым к загрязнениям и мытью. А хорошая текстура краски позволит избежать некрасивых полос и разводов и, следовательно, разочарований от ремонта.

Сверхпрочное, долговечное и эстетически безупречное покрытие можно достичь с суперпрочной краской для стен и потолков Dulux Diamond Matt. Краска сочетает в себе экологичность водной краски и прочность алкидного покрытия, она почти не пахнет при нанесении и создает сверхпрочное матовое покрытие. Спустя месяц после окрашивания, благодаря алмазной прочности, его можно мыть с применением абразивных моющих средств. Это особенно важно при ремонте помещений с высокой эксплуатационной нагрузкой, например, холлов, коридоров, лестничных пролетов, раздевалок и пр. Также специалисты рекомендуют использовать Dulux Diamond Matt для отделки помещений с умеренной влажностью, таких как спальня, гостиная, кладовка, кабинет, застекленный балкон и т.д.

Правила ремонта

Перед тем, как облачить потолок или стены в новую мантию, необходимо соблюсти несколько важных условий. Первое – оценить качество исходного покрытия. Если из швов между плитами перекрытия сыпется штукатурка, а старая краска повреждена грибком, прежде всего, важно тщательно очистить поверхность, зашпатлевать трещины и щели, загрунтовать неокрашенные или оштукатуренные стены. Краска для внутренних работ Dulux Diamond Matt подходит для нанесения на сухие и чистые минеральные поверхности (бетон, штукатурку, кирпич и т.п.), гипсокартон, обои под покраску. Окрашивая обои, важно убедиться, что на них не осталось клея. А чтобы обои не отстали, наносить краску специалисты рекомендуют не ранее 24 часов после оклейки.

Для наилучшего результата краску разбавляют водой в рекомендованной пропорции и тщательно перемешивают. Поверхность окрашивают в два слоя при температуре от +5°C до +30°С и относительной влажности воздуха менее 80%. При этом, Dulux Diamond Matt отличается экономичным расходом – < 16 m²/L и быстро высыхает.

Преимущество водно-дисперсионной краски по сравнению с другими лакокрасочными материалами – в отсутствии запаха, что позволяет работать с ней даже людям, склонным к аллергии. А если краска попала на кожу или случайно капнула на пол, ее можно отмыть водой или легко очистить скребком.

Будь в тренде!

Морской интерьер в полоску, акцентная стена, эффект «ombre» и трафаретная графика – делая ремонт, не бойтесь включить фантазию и почувствовать себя художником. Пусть стены вашего дома станут холстом, на котором вы создадите свои неповторимые цветные полотна. А советы специалистов Dulux помогут вам в этом!

Акцентная стена – простой способ преобразить вашу комнату. Выберите пространство, на которое падает взгляд при входе. Прекрасно подойдет стена с камином или другими яркими элементами дизайна. Будьте смелее с цветом: если комната уже покрашена в нейтральный оттенок, добавьте глубины и драматичности при помощи контрастного цвета. Если же стены уже яркие, подберите для акцентной стены дополняющий оттенок на несколько тонов темнее или светлее.

Краска лазурного или ультрамаринового цветов, валик, уровень, рулетка, мелок и малярный скотч – все, что потребуется вам для создания модного интерьера в морском стиле. Нанесите на стены разметку, наклейте малярный скотч слабой клейкости и нарисуйте полоски. Чтобы морской стиль выглядел завершенным, используйте деревянную мебель и яркие аксессуары. В такой комнате круглый год будешь чувствовать себя, как на курорте!

Смешайте два цвета, которые не слишком отличаются по тону и настроению, для создания необычного эффекта «ombre» При помощи карандаша или мела нарисуйте на стене линию предполагаемой границы цветов. Окрасьте верхнюю часть более светлым тоном (комната будет казаться выше) и постепенно спускайтесь вниз, остановившись у линии разметки. Второй цвет начните наносить снизу и продвигайтесь наверх. Когда вы дойдете до места, где два цвета должны смешаться. Делайте легкие штрихи кончиком кисти крест-накрест поочередно обоими цветами, чтобы "захлестнуть" их друг на друга. Экспериментируйте: смешение может быть контрастным или нежным, как вам больше нравится.

Создайте декоративный бордюр или украсьте стену яркими графическими элементами при помощи трафаретов – их можно сделать самостоятельно из плотной бумаги или тонкого пластика или купить готовые трафареты в художественном магазине. Приклейте трафарет на вертикальную поверхность с помощью специального клея-спрея. Наносите краску тонким слоем круглой кистью с короткими и жесткими щетинками от внешних границ к центру. Когда краска высохнет (Dulux Diamond Matt высыхает за 4 часа), снимите трафарет и наслаждайтесь результатом!

На правах рекламы

Комментарии (1)
Михаил.

Отличная краска, никогда с ней проблем не было.

1 год назад
0
0