И я смогу! Рейтинг тем от 19.06.15

Вы стали обладателями собственного участка, и радости нет предела? Но перед вами то и дело встают вопросы и вырастают проблемы, связанные со стройкой или обустройством жилища?

1 место (9,85 баллов) заняла тема «Схемы и стандарты по размещению и монтажу сантехоборудования и приборов». Чтобы пользоваться сантехникой было удобно, необходимо предусмотреть многое. Сколько оставить свободного пространства перед ванной или душевой кабиной? Каким должен быть уровень вывода трубы канализации из стены? Каковы оптимальные диаметры труб для слива канализации? Ответы на эти и другие вопросы, связанные с монтажом сантехничего оборудования и приборов, а также фотографии предметной реализации таких подключений собраны в этой теме.

На 2 месте (9,81) – логичное продолжение первой темы – «Реальное решение сантехнических задач с фотографиями». Обвязка котельной, укладка водяного тёплого пола, прокладка трассы канализации в дальний гостевой с/у, установка унитазов – здесь найдется «подсказка» для любого случая.

3 место (9,75) заняла новая тема «Каркасный дом по скандинавским мотивам». Plotinum начал отчет о строительстве одноэтажного каркасника на утепленной шведской плите. Конструктив – финский: каркас с ригелем во всю стену, изоплат, утепление эковатой. Фасад – норвежский, с вертикальной обшивкой обрезной доской с нащельником. Следите за ходом строительства!

 

На 4 месте (9,75) Рина IriS рассказывает об обустройстве семейного гнездышка – с надеждой превратить его в маленький рай. В квартире, - считает Ирина, - бесполезное проведение времени: «Телевизор, компьютер, сон». Это стало одним из аргументов, почему супруги, решив расширить жилплощадь, предпочли недостроенный дом трехкомнатной квартире. Но более внимательный осмотр территории поверг хозяйку в ужас. Бурьян в человеческий рост, кучи стройматериалов, раскиданные камни и втоптанный в землю мусор. Что делать? - возник классический вопрос. Ответы и продолжение истории – в теме.

5 место (9,72). «И я смогу» – решил Orfo74, начитавшись чужих историй на FORUMHOUSE. Форумчанин решил построить маленькую беседку для отдыха от садово-огородных хлопот на небольшом дачном участке. Что вышло? А получилось «такое, что сигнализацию ставить нужно, чтоб на руках беседку не унесли».

 

6 место. Мебель и другие интересные работы из дерева представил мастер Woodworkers в своей теме. Здесь он делится мыслями о ремесле, дизайне и культуре. И периодически выкладывает свои проекты.

 

На 7 месте – еще один самострой, одноэтажный дом из газобетона. Тема «Квартира на природе» – снова в рейтинге. Victorprofessor начал строительство, имея ограниченный бюджет. Но стройка не затянулась надолго. Уже через два года хозяева вселились в новое жилище. Да еще и ошибок избежать удалось. «Но многое можно было оптимизировать и сделать быстрее и дешевле». Хотите узнать, что именно? Заходите в тему!

На 8 месте – уже знакомая тема о еще одном бюджетном доме из КББ на УШП. TeyaSalat рассказывает о своей дороге к мечте. На этом пути бывает сложно, приходится принимать много важных решений, и страшно ошибиться. Но когда осознаешь, что мечта скоро станет реальностью, на все смотришь уже иначе – делится форумчанка своим жизненным и строительным опытом.

9 место заняла история Исало о строительстве дома из «самого популярного строительного материала в сельской местности – самана». Дешевый, экологически чистый – наши форумчане знают про все его преимущества, но далеко не каждый решится использовать саман, опасаясь недолговечности постройки. И зря! Этот дом вряд ли будет похож на жилище Ниф-Нифа.

 

10 место. «Английская реплика» – так назвала Анннет свой дом. Поклонница английского стиля – сухого, умиротворяющего, строгого – она все помещения постаралась связать в единую картину, несмотря на разность интерьеров. О каждом из них, а также о «декораторских фишках» форумчанка подробно рассказывает в этой теме.

 

FORUMHOUSE рекомендует заглянуть в список рейтинговых тем этой недели. Здесь вы узнаете о том, как получить газ с помощью домашней птицы, как сделать тандыр мечты, посадить восхитительный сад и о других интересных стройках.

Комментарии (0)