В Британии нарушили права куриц

Члены объединения «Люди за этичное обращение с животными» (РЕТА) указали британскому пабу на вопиющие нарушение прав кур.

Паб в британском городе Сент-Олбанс называется «Старые бойцовские петухи». С точки зрения зоозащитников, это название неэтично и некорректно. Они написали письмо владельцу паба с просьбой пересмотреть название и даже предложили длинный список альтернативных названий.

«Нельзя забывать про куриные права», – объясняют члены РЕТА свое возмущение. Они считают, что, изменив название, собственники пабаб помогут привлечь внимание «к тому, насколько куры чуткие, сообразительные и дружелюбные существа».

Куры чуткие, сообразительные и дружелюбные существа


 
Собственник бара Кристо Тофалли не собирается менять название. Заявление друзей куриц поразило его до глубины души: заведение «Старые бойцовские петухи» – одно из старейших в Великобритании и считается достопримечательностью города. Оно имеет многовековую историю и дорожит своими традициями. Еще в VIII веке хдесь проводились петушиные бои, в честь которых и был назван бар. «Мы не собираемся менять многовековые традиции из-за куриц», - сказал Кристо.
 
Завсегдатаи паба и сочувствующие инициировали сбор подписей в защиту названия, так что защитникам куриных прав пришлось временно отступить.

Комментарии (0)