Стеклянные фасады должны быть не только эстетичными, но и обладать хорошими теплофизическими характеристиками

Остекление фасадов уже несколько десятилетий держится на пике архитектурной моды, и в последнее время становится еще популярнее. Пример тому – строящиеся высотки «Москва-Сити». Они задают тон всей деловой архитектуре столицы. Здания – со стеклянным фасадом, т.е. общая площадь остекления составляет 100% от площади всех вертикальных ограждающих конструкций, установленных снаружи. Такую ситуацию можно наблюдать не в одном комплексе или Москве – это общая тенденция, которая уверенно набирает силу по всему миру.

Однако суровый климат нашей страны диктует жесткие условия эксплуатации: стеклянные фасады должны быть не только эстетичными, но и обладать хорошими теплофизическими характеристиками. Зимой эффективно удерживать тепло внутри здания, а жарким летом не допускать перегрева помещений, сохраняя комфортные условия для работы офисных сотрудников.

Главная задача, стоящая перед производителями современных стеклопакетов – «научить» их противостоять серьезной температурной разнице внутри и снаружи здания. Когда столбик уличного термометра доходит до плюс сорока, а асфальт на дорогах начинает плавиться, в офисе должна царить спасительная прохлада. Для достижения этой цели компания ЗМ разработала атермальные солнцезащитные пленки.

По своей структуре инновационные атермальные солнцезащитные пленки многослойны. Благодаря этому они служат своеобразным фильтром, отражающим инфракрасные и ультрафиолетовые лучи и снижающим поступление тепла внутрь. Максимальную защиту пленка обеспечивает в самое жаркое время дня, когда солнце находится высоко, светит ярко, и его лучи падают под углом к зданию.


Преимущество таких пленок в том, что они почти прозрачны (после наклейки на стекло становятся незаметны), не меняют облик здания и не затемняют помещение. Это, в свою очередь, экономит неизбежные при наклеивании обычных пленок траты на дополнительное освещение и делает возможным использование прозрачной атермальной пленки на фасадах любых зданий, в том числе, расположенных в исторических центрах.


Кроме того, благодаря специальному покрытию, пленки от компании ЗМ имеют повышенную износостойкость, что позволяет материалу сохранять его первозданную эстетику долгие годы. Со временем пленка не подвергнется коррозии, ведь при ее производстве не применяются металлы. А значит, после ее установки не возникнет помех для ведения переговоров по мобильным телефонам.

Атермальные пленки могут быть использованы как при строительстве новых объектов, так и в процессе ремонта и реконструкции действующих зданий: деловых и торговых комплексов, спортивных центров, отелей, администраций, вузов и т.д.


На правах рекламы


Комментарии (0)