Машинные масла и бензин, краски и растворители, химические препараты и строительные смеси, грязь и чистящие средства – тому, кто заботится о своем доме и участке, приходится иметь дело с самыми разными веществами. Как бережно очистить кожу и защитить ее?

Каждый день наши руки подвергаются неблагоприятным воздействиям внешних факторов, микроорганизмов и агрессивных химических веществ. С грязью мы боремся с помощью мыла. От солнца, ветра и холода защищаем кожу кремами. Но вот стойкие загрязнители и агрессивная химия им – не под силу. А ведь некоторые многие работы выполняют без перчаток. Конечно, можно воспользоваться проверенными народными средствами, и, например, очистить краску ацетоном или бензином. Да вот только что будет с кожей, если делать это постоянно?

На воздействие вредных факторов наша кожа реагирует по-разному. На начальной стадии это может быть покраснение, сухость, шелушение. Потом – возможны различные кожные заболевания. Наиболее распространенные – дерматит, экзема, токсидермия, фолликулит, крапивница и другие.

Лучший способ предупредить возникновение каких-либо кожных проблем – регулярный уход за кожей с помощью правильно подобранных дерматологических средств. Эффективность очищающих паст, защитных и восстанавливающих кремов РИЗА® проверена в самых разных климатических условиях – от Краснодарского края до Сибири. Основное назначение этих дерматологических средств – предупредить кожные недуги путем уменьшения контакта кожи с вредными веществами, а также восстановить защитные функции кожи, часто находящейся в стрессовых условиях.

Защита

Защитные кремы “РизаДерм”® создают на коже тонкую, неощутимую воздухопроницаемую пленку. На руки, обработанные этими составами, меньше липнет грязь. Поэтому такие кремы называют «жидкими перчатками».

Защитный слой препятствует проникновению загрязняющих и вредных компонентов и облегчает очищение кожи по окончании работ. Защитное действие крема усиливает антиоксидант RonaCare® AP. Витамины и эфирные масла, входящие в состав крема, ухаживают за кожей рук и увлажняют ее.

Защитное действие длится в течение четырех и более часов. Крем быстро впитывается, не создает ощущение липкости. Средство подходит для раздраженной и чувствительной кожи, не вызывает аллергии, не содержит красителей, отдушки и силиконов.

Очищение

Массовое производство косметических скрабов началось в России в 90-х гг. Первые скрабы изготавливались из измельченных природных материалов (скорлупы орехов, куриных яиц и т.п.), острые частицы которых травмировали кожу и не всегда отвечали требованиям стерильности.

Этих недостатков лишены скрабы (мелкодисперсные порошки) на основе синтетических материалов. Благодаря частицам округлой формы полиэтиленовый скраб эффективно и бережно удаляет загрязнения и отмершие клетки. Кроме того, мягкие и упругие полиэтиленовые частицы массируют кожу, возвращают ей утраченную эластичность.

Очищающие пасты РизаКлин® очищают кожу от различного вида загрязнений: монтажной пены, лакокрасочных материалов, нефтепродуктов, извести, герметиков, масел, клея, чернил, фломастеров и въевшейся грязи. В состав кремов входят растительные масла: хлопковое, оливковое, сафлоровое, абрикосовой косточки. Средство не сушит и не стягивает кожу, обладает приятным цитрусовым ароматом, который устраняет неприятные запахи загрязнений.

Очищающая паста «РизаКлин® Оптима. Очистка» предназначена для удаления устойчивых загрязнений. «РизаКлин® Ультра. Очистка» используется при трудносмываемых загрязнениях (нитрокраски, лаки, нефтепродукты, смолы). Крем «РизаКлин® Универсал. Очистка» применяют, если рядом нет воды – удаляя загрязнения с помощью ветоши. Легкие виды загрязнений (земля, глина, пыль, пот, жир, графит и др.) очищают с помощью жидкого мыла «РизаКлин® Премиум. Очистка» с приятным ароматом и увлажняющим эффектом.

Помыть волосы и тело можно с помощью очищающего геля «РизаКлин® Душ Комфорт. Очистка». Средство улучшает состояние кожи и волос благодаря комплексу витаминов А, Е и F. В состав входят биологически активные экстракты растений (манго, банана, гинкго, женьшеня, можжевельника, папайи), которые питают кожу и стимулируют восстановление клеток, делают кожу мягкой, а волосы – шелковистыми.

Уход

Регенерирующие кремы для лица и рук «РизаВит»® восстанавливают кожу после негативного воздействия различных веществ. Они предотвращают растрескивание и загрубение кожи, сохраняют ее здоровье, улучшают состояние ногтей. Кремы содержат витаминный комплекс. В их состав входят растительные масла и пантенол, которые дополнительно ухаживают за кожей.

Профессиональные продукты РИЗА® лучше использовать в комплексе: защитные кремы – перед работой, очищающие пасты – для удаления загрязнений, регенерирующие средства – для восстановления кожи после проведения работ.

Не пренебрегайте уходом за вашей кожей, и тогда работа на загородном участке будет только в удовольствие!

На правах рекламы