Появляются материалы с улучшенными характеристиками, например, такой, как двух- и трёхслойная черепица ТехноНИКОЛЬ SHINGLAS

Кровельный материал нового поколения

Крыша – это визитная карточка загородного коттеджа. В последние годы в странах северной Америки большим спросом пользуется особый вид кровельного покрытия – двух - и трёхслойная черепица.

По статистике, в США и Канаде каждый год укладывается более 2 миллиардов кв. м мягкой кровли, а 65% от этого количества приходится именно на двух- и трёхслойную черепицу.

Теперь объёмная, или как её ещё называют – архитектурная кровля, доступна и в России.

Чем можно объяснить такую популярность многослойной черепицы? Прежде всего, необычным, фактурным внешним видом с объёмным эффектом, который придает кровле уникальность и неповторимость. А особая технология производства обеспечивает повышенную прочность и надёжность кровельного покрытия даже в суровых климатических условиях России. Черепица SHINGLAS – это флагман в море кровель.

Особенности двух- и трёхслойной черепицы

Понять, в чём заключается принципиальное отличие двух- и трёхслойной черепицы лучше на примере. Возьмём мягкую кровлю ТехноНИКОЛЬ SHINGLAS . В отличие от обычной гибкой черепицы, в основе которой находится только один базовый слой, новый материал состоит из двух или трёх слоёв, которые придают кровельному покрытию дополнительную прочность, влагоустойчивость и объём. 3D-эффект достигается за счёт особой структуры гонта и особенностей его изготовления.

Технология производства двух- и трёхслойной черепицы заключается в следующем: основой черепичного листа является сверхпрочный стеклохолст (специально сплетённое стекловолокно), который с двух сторон покрывается битумом. Затем на подготовленную основу наносят гранулят.

Посыпка состоит из разноцветных базальтовых гранул, которые не осыпаются и не выцветают под воздействием ультрафиолетового излучения. После этого производится спекание слоёв друг с другом.

Объёмность и фактура черепицы достигается за счёт того, что нижний слой имеет прямоугольную форму, а верхний – фигурные вырезы. В итоге получается двойной или тройной гонт. Трёхмерный вид кровли также усиливается за счёт использования гранул различных цветов и оттенков.

Преимущества двух- и трёхслойной битумной черепицы

Благодаря структуре материала, у двух- и трёхслойной черепицы полностью исключается возможность задирания гонта при сильных порывах ветра.

Также исключается попадание воды под гонт, что значительно увеличивает влагостойкость и долговечность кровельного покрытия.

Укладывать двух- и трёхслойную черепицу можно даже зимой, при отрицательных температурах.

Дополнительные слои хорошо защищают кровлю от повреждений и повышают уровень шумоизоляции, что вы оцените во время града или дождя.

Кроме этого, высокая прочность черепицы позволяет ходить по ней (например, при монтаже), её невозможно случайно проколоть, даже если уронить острый предмет.

 

 

Двух- и трёхслойную черепицу можно использовать при углах наклона кровли от 12° и при отрицательных углах. Её можно эксплуатировать в диапазоне температур от - 70° С до + 110° С. Этому материалу не страшны повышенные снеговые нагрузки, резкие температурные перепады, жара, ливни и порывы ветра силой до 180 км/ч.

 

 

Ключевые характеристики двух- и трёхслойной черепицы:

  • Двух- и трёхслойную черепицу можно укладывать поверх старой мягкой кровли, что позволяет в кратчайшие сроки реконструировать крышу и придать коттеджу респектабельный внешний вид.
  • ШИНГЛАС можно использовать на всей территории России, во всех климатических зонах. Срок гарантии на черепицу – до 60 лет.
  • При производстве двух- и трёхслойной черепицы применяется специальная усиленная стекловолоконная основа. Это обеспечивает кровельному покрытию дополнительную прочность, звуко- и теплоизоляцию.
  • Благодаря массивности (вес двух- и трёхслойной черепицы составляет от 12-15 кг на кв. м), кровельное покрытие хорошо противостоит значительным ветровым нагрузкам, даже без приклейки к сплошному основанию крыши.
  • При повышенной прочности двух- и трёхслойная черепица обладает хорошей гибкостью. Её с успехом можно укладывать на крышах, имеющих сложную форму.
  • Использование двух- и трёхслойной черепицы позволяет в короткие сроки смонтировать надёжную и долговечную кровлю и полностью преобразить внешний вид любого дома.

В этой теме наглядно показаны все этапы монтажа шатровой крыши, покрытой гибкой черепицей. А из этого видео пользователи FORUMHOUSE могут узнать обо всех особенностях современных кровельных материалов.

На правах рекламы