Учебный центр Московской сбытовой дирекции компании «КНАУФ ГИПС» в конце 2014 г. протестировал, а в начале 2015 г. впервые запустил новую программу обучения для строителей-бригадиров

Этот новый и, как показала практика, актуальный сервис КНАУФ появился для повышения общего уровня знаний и профессионального мастерства бригадиров, занятых в области отделочных работ.

Эксперты КНАУФ проанализировали проблемы, с которыми наиболее часто сталкиваются строители, выявили типичные ошибки и разработали практический курс по правильному применению технологий и качественной работе с материалами КНАУФ.

Программа обучения рассчитана на обновление уже имеющихся знаний, полученных в специализированных учебных заведениях, а также на получение навыков правильной и качественной работы с материалами КНАУФ. Главное преимущество программы заключается в том, что в течение однодневного обучения она дает конкретные практические рекомендации для  решения самых актуальных строительных проблем.

Практическое занятие по программе: «Типичные ошибки при отделочных работах»

Обучение уже проведено в нескольких группах, его прошли как опытные специалисты, так и новички.
В процессе обучения эксперты Учебного центра КНАУФ дают теоретические и практические рекомендации по правильному устройству перегородок, подвесных потолков, облицовки стен, сборного основания пола, наливного пола. Слушателям также демонстрируются комплектующие элементы, при помощи которых можно быстро и качественно создавать каркасы криволинейных потолков.

Одним из эффективных и наглядных приемов обучения является демонстрация примеров с ошибками в монтаже, влияющих на качество конструкции.



Для проверки полученных знаний участникам тренинга на тренировочных конструкциях предлагается определить, какие узлы были выполнены в соответствии с рекомендованной производителем технологией, а в каких были допущены ошибки, и предложить способы их исправления.

Опыт проведения курса выявил, что в ряде случаев слушатели в своей работе применяли достаточно «громоздкие» решения и не всегда с соблюдением технологических требований.

В связи с этим эксперты Учебного центра компании КНАУФ делали особый акцент на приемы правильного выполнения узлов, а также способы устранения уже имеющихся в конструктиве недочетов. Отдельное внимание было отведено последствиям той или иной ошибки монтажа.

В результате проведенного курса мы получили от его участников более чем положительные отклики об эффективности пройденной программы.



Об этом свидетельствует и тот факт, что многие участники приняли решение пройти дополнительное обучение в Учебном центре КНАУФ по стандартным программам.

Учебный центр КНАУФ рад всем желающим пройти обучение, получить необходимую квалификацию и изучить современные эксплуатационные решения в области современных строительных материалов.

Положительный опыт проведения новой программы дает право считать, что данный курс будет востребован и популярен среди строителей.

Комментарии (0)