Раздвижные системы светопрозрачных конструкций, называемые также системами панорамного остекления, пользуются заслуженной популярностью во всём мире

Они красивы, эффектны, и, пожалуй, не существует более элегантного способа разграничить пространство сада и гостиной, чем такой. Единственное, что сдерживало их применение – это сложности монтажа и наличие «узких мест» с точки зрения теплопотерь, поэтому использовались такие системы, как правило, только в условиях мягкого климата.

С появлением VEKASLIDE ситуация изменилась. Специально разработанные решения по интеграции системы в пространство здания сделали монтаж VEKASLDE посильной задачей практически для любой оконной компании. Кроме того, конструкторы VEKA предложили целый ряд новых порогов, применение которых сделало использование панорамных дверей беспроблемным, в том числе, и для людей с ограниченными возможностями, для колясок которых старые пороги представляли неудобную преграду.

С появлением VEKASLIDE 70 было снято и большинство вопросов с теплотехникой. Но прогресс не стоит на месте, и постоянное ужесточение требований по энергосбережению к различным компонентам здания сделало необходимым появление новых решений и для панорамного остекления. И тут на помощь пришла новая инновационная система профилей VEKA Softline 82.



Профильная программа VEKA Softline 82 была разработана в 2012 году. От предшественников, платформы 70-мм профилей, её отличает увеличенная монтажная ширина (82 мм вместо 70 мм), расширенное число внутренних камер в раме и в створке, более широкий фальц (поверхность, на которую опирается стеклопакет), позволяющий использовать более широкий диапазон светопрозрачных заполнений, а также увеличенное расстояние вхождения стеклопакета в створку – 25 мм вместо привычных 21. Новая профильная система позволяет производить окна даже для пассивных зданий, зданий, не нуждающихся во внешнем отоплении.



До 2013 года система использовалась только для производства окон и обычных дверей. Начиная с 2014 года на её основе стали проектировать и системы панорамного остекления – более тёплые и надёжные. В ассортименте VEKASLIDE 82 – более 40 возможных цветов. Кроме того, возможен вариант применения алюминиевых накладок, которые можно легок покрасить в любой цвет.

На правах рекламы

Комментарии (0)