В Англии прошло тестирование инновационной краски - Dulux Trade Diamond Matt – матовой водно-дисперсионной краски повышенной износостойкости для стен и потолков


Тестирование подтвердило, что Dulux Trade Diamond Matt образует в 10 раз более прочное покрытие по сравнению с обычными красками.

В рамках тестирования краска испытывалась (в сравнении с конкурирующими продуктами) по двум параметрам: устойчивость к мытью и устойчивость к пятнам.


Устойчивость к мытью

Устойчивость к мытью проверялась следующим образом. Краски были нанесены на тестовую поверхность, причем толщина слоя была абсолютно одинаковой для всех тестируемых красок. После высыхания и предварительного выдерживания, покрытые краской панели тщательно взвешивались. Затем подвергались непосредственному испытанию: множественные циклы влажного мытья с помощью механического устройства, осуществляющего возвратно-поступательные трущие движения по окрашенной поверхности. Помытые и высушенные поверхности опять взвешивались, чтобы определить потерю массы и сравнить результаты.

В результате тестирование показало, что износ краски Dulux Trade Diamond Matt после 2000 циклов мытья соответствует износу моющейся интерьерной краски после 200 циклов, что означает, что Dulux Trade Diamond Matt в 10 раз более устойчивая к мытью (сравнение проводилось с красками Vinyl Silk и Vinyl Matt.)

При этом в реальных условиях эксплуатации краска  Dulux Diamond Matt выдерживает более 5000 циклов мытья с применением абразивных моющих средств. Таким образом краска Dulux Trade Diamond Matt демонстрирует максимальную устойчивость к мытью среди всех красок Dulux Trade.

Устойчивость к пятнам

Кроме того, Dulux Trade Diamond Matt в 10 раз более устойчива к пятнам, по сравнению со стандартной краской, что уменьшает потребность в перекрашивании.

Это обусловлено использованием в краске специального связующего вещества, в значительно меньшей степени пропускающего влагу, чем в стандартных красках. В результате, пятнам гораздо сложнее впитаться в красочный слой, что означает, что поверхности, покрытые Dulux Trade Diamond Matt, гораздо легче содержать в чистоте.

Как проводилось тестирование на устойчивость к пятнам? Тестовые поверхности покрывались одинаковыми пятнами от десяти наиболее распространенных в быту продуктов (в Англии): кофе, чай, красное вино, черносмородиновый сок, горчица, кетчуп, соус «пикалилли», соус «карри», а также наносились пятна от маркера и карандаша. А затем поверхности подвергались такому же механическому воздействию, как в тесте на истираемость.

По результатам теста краска Dulux Trade Diamond Matt подтвердила большую, по сравнению с конкурентами, устойчивость к пятнам, особенно к пятнам от красного вина, чая и сока черной смородины.

Как износостойкость отражается на затратах?

По заключению английских экспертов, в среднестатистических коммерческих зданиях использование краски Dulux Trade Diamond Matt может продлить время до следующего ремонта до 5 лет, вместо обычных 2 лет при использовании стандартных красок.

Стойкость к пятнам также означает, что покрытая краской поверхность сохранит прекрасный внешний вид до 5 лет, вместо обычных трех лет. Таким образом, благодаря Dulux Trade Diamond Matt будет обеспечена экономия средств и времени, поскольку ремонт потребуется реже.

www.dulux.ru

На правах рекламы

Комментарии (0)