«Прочь от скуки, были бы руки!» – форумчанин уверен, что каждый может делать удивительные вещи. Например – уникальные двери с витражами. Своими находками и наработками Lexei999 поделился с читателями

Есть мнение, что талантливый человек талантлив во всем. Это можно принять или оспорить. Но, наверное, все согласятся, что творческий человек проявляет свое творчество повсюду. Вот, например, Lexei999 начал с реставрации дверей для своего необычного дома из покрышек, перешел на гравюры по стеклу и радужные витражи, а затем последовала мозаика. Не успели читатели форума выказать весь свой восторг по поводу этих творений, как мастер заинтриговал еще одним необычным делом – сооружением стены из бутылок. Но, давайте начнем сначала.

Как это случается со многими дачниками, Lexei999 в полной мере посвятил себя творчеству с окончанием прошлогоднего лета и, соответственно, строительного сезона. Но, поскольку «мысли все равно были о доме», он решил сделать для него хоть что-то полезное. Долгими зимними вечерами скучающий за дачей хозяин размышлял, чем бы занять себя, и придумал – решил выбрать межкомнатные двери:

– Хотелось чего-то крепкого, достойного, надежного и недорогого. Бумажных пустотелых дверей не хотелось, а массив стоил на порядок выше. И тут, когда я уже стал подсчитывать средства на покупку дверей, мне попались на глаза три старые никому ненужные двери 50-х годов. Оценив их состояние и убедившись, что под слоем старой краски находится массив хорошего дерева, я принялся за работу.

Сначала Lexei999 удалил все, что было ненужно: старые гвозди, шурупы, петли, ручки, стекла. Электрическим рубанком очистил со всей двери облупившуюся местами краску, пока не показалось дерево. Затем обработал двери кругом для удаления ржавчины по металлу, установив его на болгарку, а потом – мягким медным. Это сделало старую поверхность прямо-таки антикварной. Она получилась неровной, зато с очень красивой текстурой древесины, причем все мягкие волокна спрятались, а твердые остались.

Вычесав волокна, Lexei999 зашпаклевал щели и дыры от вытянутых шурупов. Для этого форумчанин использовал столярный клей, смешанный со стружкой. После того, как клей высох, мастер покрасил двери морилкой, имитируя цвет дуба. Темный цвет дверей должен был отлично вписаться в интерьер.

Далее Lexei999 решил сделать витражи. Хотелось, чтобы и они были дешевыми, но красивыми. И форумчанин придумал один способ. Он вырезал стекло, протер его насухо, удалил жирные пятна от пальцев, приклеил витражную пленку (ее можно купить за копейки в любом строительном магазине). Потом приобрел акриловую краску цвета «металлик» и тряпочкой втер ее в пленку.

Получилось очень интересно. Однако на этом Lexei999 не остановился. Ему захотелось украсить витраж еще более необычно, поэтому он решил сделать на витраже два созвездия. Форумчанин нарисовал звезды, заклеил их кусочками скотча (чтобы не замазать впоследствии краской) и, вооружившись выжигателем для дерева, начал выжигать по контуру.

Потом Lexei999 канцелярским ножом вырезал звезды и в образовавшиеся фигурные ямки залил флуоресцентную краску (через отрезанное от бутылки горлышко). После того, как краска высохла, он удалил скотч. Остались только звезды, которые светились в темноте.

Необычный витраж Lexei999 вставил в двери. Штапик он сделал под двери – так же «вычесал» и покрасил. Дверную коробку изготовил из сухой доски 50х150 мм. Получилось недорого и в том же стиле, что и сами двери. Последний этап реставрации дверей – лакировка.

«Не сидите без дела, пробуйте, экспериментируйте, одним словом творите, мы же Творцы!» - призывает форумчанин. А за идеями и вдохновением – айда в эту тему! Кстати, в альбомах Lexei999 можно подсмотреть интересные идеи для поделок из покрышек.

Чтобы узнать, как делать витражи по простейшей технологии, заходите сюда.

Об изготовлении красивого витража во всю стену для своей «избушки-бревнушки» рассказывает Докторица в этой теме форума. Радостью от самостоятельно изготовленного большого витража на потолок (а заодно – фотографиями и эскизами) делится doework здесь. Множество самых разных образцов витражей представил Захар62 тут.

Мастер-класс по витражной росписи смотрите в этом видео. Советы форумчанки Елены Убугуновой пригодятся всем, кто хочет сделать недорогой и, вместе с тем, необычный подарок своими руками.

Комментарии (1)
Люсинда

А на мой взгляд грубовато и небрежно. Смотрится дешево.

2 года назад
0
0