Многие владельцы загородных участков считают, что в первую очередь необходимо распланировать расположение капитальных построек, а затем приступить к самому строительству, постепенно занимаясь благоустройством сада

К сожалению, они забывают о том, что вместе с планировкой необходимо  уделить внимание инженерным сетям и, в особенности, дренажным системам. От того, как вы проложите дренажные трубопроводы и какими трубами воспользуетесь, зависит безопасность и комфорт вашего дома, а также красота вашего участка.

Если ваш дом окружен песчаным грунтом, то считайте, что трудностей с застоявшейся водой у вас, скорей всего, не будет. Но, в большинстве ситуаций, грунты глинистые, а это значит, что после весеннего схода снежного покрова или во время продолжительных дождей ваш участок рискует превратиться в самое настоящее болото. Если ваш дом имеет цокольный этаж, а в гараже находятся яма или погреб, то вода непременно попадет в эти помещения и останется там надолго, впоследствии она может зацвести и приобрести неприятный запах. Всего этого можно избежать, если наряду с планированием участка предусмотреть прокладку дренажных трубопроводов.



Систему водоотведения можно собрать с помощью дренажных труб POLYTRON ProDren однослойных или двухслойных, с геофильтром или без него. Чаще всего система состоит из одного магистрального водоотвода, в который входят несколько локальных.  Система заканчивается водосборником, где аккумулируется вся лишняя вода. Процесс дренажа почвы заключается в отведении ливневой и грунтовой воды по дренажным трубам в специально сделанный колодец, что полностью исключает проникновение жидкости в подземную часть дома и затопление самого участка с культурными растениями.

Прокладка дренажной системы процесс сложный и ответственный, именно поэтому лучше всего обратиться за помощью к специалистам, которые имеют необходимый опыт.

Современная перфорированная дренажная труба POLYTRON ProDren, которая производится на российском заводе «ПРО АКВА» — высокоэффективный и качественный продукт, прекрасно подходящий для создания полноценной дренажной системы. С помощью дренажной системы из  труб POLYTRON ProDren в земле сохраняется необходимый для роста растений водный баланс, а капитальные строения, такие как дома, бани, гаражи и пр. предохраняются от переувлажнения, которое может быть вызвано резким поднятием уровня подземных вод, благодаря, например, продолжительным ливневым дождям.



Дренажные перфорированные трубы POLYTRON ProDren укладываются в специальные траншеи, которые отличаются  определенной, строго регламентированной глубиной. Для того чтобы влага беспрепятственно проникала в трубы и стекала в специально отведенные колодцы, трубопровод должен иметь уклон в сторону водосборника. Объем жидкости, который будет выведен из почвы, зависит от нескольких важных моментов, в том числе от толщины труб, их количества и правильности расположения.

Сбалансированный водный баланс почвы крайне важен для участков с растительностью, которая может погибнуть как от недостатка влаги, так и от ее переизбытка.

Укладка дренажных трубопроводов происходит на значительной глубине, поэтому крайне важное условие -  создать стабильную устойчивость трубы к давлению грунта. Для этого идеально подходят  дренажные гофрированные трубы POLYTRON ProDren, произведенные на российском заводе «ПРО АКВА». Ребристая поверхность позволяет увеличить прочность и повысить надежность дренажной системы в целом.

Технические характеристики

Материал – полипропилен/полиэтилен;
Технические условия – ТУ2248-047-70239139-2012;
Перфорация - 360°C;
Геотекстиль – TYPAR, SF – 27;
Температура эксплуатации от -40°C до +90°C;
Цвет – черный.



Преимущества дренажных полипропиленовых труб POLYTRON ProDren:

  • Срок эксплуатации более 50 лет;
  • Отсутствие коррозии, высокая прочность, а также  устойчивость к любым условиям, в том числе агрессивным средам, низким температурам и т.д.;
  • Удобство в монтаже и легкость транспортировки. Трубы имеют небольшой вес. Гибкость, которой обладает POLYTRON ProDren, позволяет производить укладку без дополнительных компенсирующих элементов. Для соединения используются пластиковые фитинги;
  • Прекрасная самоочищаемость достигается за счет того, что трубы имеют гладкие внутренние стенки, которые препятствующих сбору и накоплению осадков;
  • Усиленное противодействие заиливанию и засорению (если присутствие осадков для вас проблема номер один – желательно прокладывать систему трубопровода с геотекстилем);
  • Оптимальное соотношение цены и качества. Проложив систему из полипропиленовых дренажных труб POLYTRON ProDren, стоимость всего дренажного трубопровода окупится довольно быстро за счет простоты монтажа и обслуживания, а также эффективной работы всего трубопровода.

Поставками дренажных перфорированных труб POLYTRON ProDren занимается компания «Эго Инжиниринг» - крупнейший поставщик продукции российского завода «ПРО АКВА». Помимо дренажных трубопроводов предприятие производит полипропиленовые трубы и фитинги Pro Aqua, трубопроводы для внутренней канализации ПОЛИТРОН, полипропиленовые трубы для прокладки наружной канализации POLYTRON ProKan.


На правах рекламы

Комментарии (0)