Фасадные системы призваны служить не только лицом здания – перед ними сегодня ставится задача тепловой защиты здания

Сделать это можно различными способами, один из самых распространенных – использование систем с утеплителем в качестве среднего слоя. Эта идея возникла не сегодня, когда появилось множество современных теплоизоляционных материалов. Еще полтора века назад между двумя стенами из кирпича засыпали мох, опилки, торф, делая дома более теплыми. Однако эти материалы имели низкий срок службы из-за своей гигроскопичности и склонности к усадке.

Современные технологии позволили разработать и произвести неорганические теплоизоляционные материалы, устойчивые к воздействию влаги и перепадам температур. Они не боятся плесени и грибков, отличаются длительным сроком эксплуатации.  Среди них - PAROC WAS-50, негорючая каменная вата, эксплуатационные характеристики которой позволяют применять ее для теплоизоляции массивных стен, облицованных кирпичом.



Простая конструкция и минимальные затраты

Возведение наружных стен с утеплителем обладает рядом преимуществ. Среди главных – небольшая толщина и сниженный вес конструкций, высокая огнестойкость и теплоизолирующая способность. Технология строительства трехслойных стен отработана до мелочей, используют ее при возведении жилья, объектов коммерческой недвижимости: ресторанов, кафе, гостиниц, мотелей, офисов. Теплоизоляцию PAROC WAS-50 можно использовать для утепления конструкций из бетона, так как она отличается отличной устойчивостью к воздействию щелочных растворов. Применение ее с облицовкой из кирпича значительно повышает пожарную безопасность здания.



Как уберечь утеплитель от влаги

При проектировании наружных стен необходимо помнить о правиле – материалы с низкой сопротивлением паропроницанию необходимо располагать с внешней стороны фасада. Плита PAROC WAS-50 отличается прекрасной паропроницаемостью, что позволяет использовать ее в трехслойных конструкциях. Практичность материала усиливается и  низким водопоглощением. Однако в том случае, если наружный облицовочный слой вплотную примыкает к утеплителю, он может стать барьером для пара. В результате влага будет скапливаться внутри теплоизоляции, увеличивая ее теплопроводность. Проблему устранит небольшой вентиляционный зазор или капельники, расположенные вдоль фасада в местах где облицовка опирается на межэтажное перекрытие. Он гарантирует, что базальтовая плита будет всегда находиться в сухом состоянии, а значит, сохранит свои свойства. Использование PAROC WAS-50 обеспечивает не только высокий уровень комфорта внутри помещения, но и идеальные условия для несущих конструкций.



Компания Славдом является официальным дилером концерна Paroc. Приобрести теплоизоляцию Paroc Вы можете в новом Интернет-магазине компании. Если у Вас возникли вопросы по данной продукции, Вы можете обратиться в отдел продаж компании Славдом по телефонам +7(812)337-51-51 (Санкт-Петербург), +7(495)640-95-51, +7(495)640-51-51 (Москва), 8-800-333-51-51 (вся Россия, бесплатный звонок).

На правах рекламы

Комментарии (0)