Теплоизоляционные материалы используются при утеплении штукатурных фасадов, что позволяет подготовить идеальное основание для нанесения декоративных материалов

Использовать в подобных системах стоит только качественную теплоизоляцию, например PAROC FAS B – инновационный продукт одного из ведущих производителей базальтовых плит Paroc Group.

Свойства и основные преимущества PAROC FAS B

Созданная из базальтовой ваты плита PAROC FAS B отличается высокой жесткостью, добиться которой удалось за счет особого сплетения тончайших и прочных волокон. Их получают при высоких температурах из расплавов горных пород. Отсутствие усадки в процессе всего срока эксплуатации гарантирует плотное прилегание плит друг к другу и качественную теплоизоляцию фасада.



Для теплоизоляции штукатурных фасадов, важна не только прочность на сжатие, но и на отрыв слоев. Штукатурка наносится на утеплитель, под ее тяжестью верхний слой не должен отрываться от остальных слоев плиты. Структура PAROC FAS B такова, что утеплитель выдерживает вес наружного штукатурного слоя, гарантируя безопасность при эксплуатации.

Высокая паропроницаемость PAROC FAS B позволяет осуществлять просушку стен после строительства или в случае аварийного увлажнения. Это делает характеристики теплопроводности максимально стабильными, препятствует образованию в утеплителе грибка или плесени. Нельзя не отметить негорючесть PAROC FAS B, что способствует препятствовать развитию пожара.

Одним из важных преимуществ теплоизоляции PAROC является высокое качество сырья. Штукатурные работы связаны с мокрыми процессами, в том случае, когда утеплитель изготавливается из некачественного сырья с большим количеством примеси, шлаки растворяются и на поверхности штукатурки проявляются пятна. Удалить их можно только в процессе дорогостоящего ремонта.

Сфера применения плит PAROC FAS B

Базальтовые плиты PAROC FAS B рекомендуется использовать в системах тонкослойного штукатурного фасада. Основная сфера применения – утепление малоэтажных зданий: частных домов, небольших объектов коммерческой недвижимости. При строительстве многоэтажных жилых комплексов теплоизоляцию PAROC FAS B рекомендуют использовать для утепления лоджий и балконов.



Фиксируют плиты с помощью специального клея на несущие конструкции, дополнительно крепят тарельчатыми дюбелями. Перед нанесением штукатурки создают армированный слой основания. Армируют основание сеткой из стекловолокна.

В качестве защитно-декоративного материала системы штукатурного фасада используют цементные, силиконовые, акриловые штукатурки. Их наносят на подготовленное основание после набора им прочности, добиваясь совершенного в эстетическом плане результата.



Компания Славдом является официальным дилером концерна Paroc. Приобрести теплоизоляцию Paroc Вы можете в новом Интернет-магазине компании. Если у Вас возникли вопросы по данной продукции, Вы можете обратиться в отдел продаж компании Славдом по телефонам +7(812)337-51-51 (Санкт-Петербург), +7(495)640-95-51, +7(495)640-51-51 (Москва), 8-800-333-51-51 (вся Россия, бесплатный звонок).


На правах рекламы

Комментарии (0)