Керамический кирпич - один из наиболее древних строительных материалов. О нем можно встретить упоминания в Библии, из него построен дореволюционный Санкт-Петербург и купеческая Москва

Казалось бы – нет ничего проще, надежнее и практичнее, но технологии не стоят на месте и на замену рядовому полнотелому кирпичу пришли крупноформатные блоки RAUF Therme.

К числу основных преимуществ крупноформатных блоков можно отнести их экологичность, долговечность и прочность, хорошие звукоизоляционные свойства и теплоинерционность. Это экономичный материал – он позволяет снизить потребность в кладочном растворе, а за счет выбора блоков с оптимальными габаритами темпы по возведению здания существенно увеличиваются.



Великолепные теплоизоляционные свойства RAUF Therme формируются на основе трех основных факторов. Это процент пустот, структура пустот и степень поризации. Пустотность RAUF Therme высокая – около 52%. Стена из RAUF Therme, толщиной в 510 мм. по своим характеристикам соответствует метровой стене из пустотелого кирпича, который является основным конкурентом данного материала. Большую роль играет уникальная сотовая структура пустот, которые имеют форму ромба. Длина керамических перегородок в крупноформатном блоке благодаря такой структуре позволяет увеличить длину мостика холода и добиться максимальных теплотехнических характеристик.



Низкая теплопроводность крупноформатных блоков RAUF Therme позволяет им выдерживать конкуренцию со стороны газобетона, пенобетона и дерева. Однако данный материал выгодно отличает высокая плотность. В результате блоки имеет высокую тепловую инерцию, что позволяет снизить расходы на отопление зимой и на охлаждение воздуха системами кондиционирования в летний период.

Каждый крупноформатный блок способен заменить несколько кирпичей стандартного размера. При этом самый крупный из них, равный по объему 14,3 кирпичам, весит всего 22-23 кг, что позволяет работать без помощника и в 2-3 раза быстрее. Профессионал сможет выложить до 8 кубов кладки за смену – а это невероятно высокий показатель.  Боковые поверхности имеют пазогребневую структуру, поэтому кладка становится более простой и эффективной.



Ассортимент крупноформатных блоков RAUF Therme позволит подобрать оптимально материал для кладки наружных стен и межкомнатных перегородок. Важным преимуществом является небольшой вес поризованного камня, снижающий нагрузку на фундамент на 40-50%. При этом крупноформатные блоки имеют отличные эксплуатационные характеристики: марка прочности М100, морозостойкость 100 циклов, водопоглощение – до 11%. Это обеспечивает срок эксплуатации дома, построенного с применением RAUF Therme, не менее 100 лет. Неудивительно, что спрос на данные поризованные блоки постоянно растет.



Ознакомиться с ассортиментом поризованных блоков RAUF Therme Вы сможете в новом Интернет-магазине компании Славдом, который предлагает самый большой выбор стеновых, кровельных и ландшафтных материалов. Если у Вас возникли вопросы по данной продукции, Вы можете обратиться в отдел продаж компании Славдом по телефонам +7(812) 337-51-51 (Санкт-Петербург), +7(495) 640-95-51, +7 (495) 640-51-51 (Москва), 8-800-333-51-51 (вся Россия, бесплатный звонок).

На правах рекламы

Комментарии (0)