Благоустройство приусадебного участка сложно представить без брусчатки или тротуарного камня. Они выглядят лучше асфальтового покрытия, а отличный дренаж позволяет избавиться от луж и грязи

Долгое время при городском благоустройстве использовали брусчатку на основе бетона. Бум на этот материал начался 10-12  лет назад, а сегодня мы можем наглядно убедиться во всех его недостатках. Разрушенная брусчатка создает немало проблем тем, кто отвечает за благоустройство городов и владельцам частных домов. Основная беда этого материала – высокое водопоглощение, в результате чего при морозах он разрушается. Чтобы этого не произошло - стоит использовать RAUF Design – первую тротуарную брусчатку из клинкера российского производства, выпускаемую ведущим отечественным производителем стройматериалов «Группа ЛСР».

Клинкер – уникальный материал, произведенный из глины при высокой температуре. Его отличает высокая прочность, твердость, низкое водопоглощение, устойчивость к органическим маслам и перепадам температуры. Сегодня клинкерной брусчаткой выкладывают мостовые, парковки, тротуары, парковые дорожки. По своей практичности она во много раз превосходит аналог из бетона, а ее эстетические свойства на порядок выше. Клинкер не выцветает под действием солнечного цвета, его не разрушает машинное масло, стекающее из неисправных автомобилей. Низкое водопоглощение обеспечивает его долговечность и морозоустойчивость.

Тротуарный клинкер в России долгое время не выпускался в промышленных объемах, этот материал привозили из Европы (в 2012 году в нашу страну поставлено 19 миллионов штук). В 2013 году «Группа ЛСР» запустила под Петербургом на своем заводе в городе Никольское линию по производству этого материала. Современное оборудование, установленное на предприятии, обеспечивает качество продукции, отвечающее мировым стандартам.

Тротуарный кирпич RAUF Design имеет практичные размеры 100х200х50 мм, позволяющие укладывать его множеством способов. Его прочность соответствует марке М450 и выше, морозоустойчивость составляет 100 циклов. Водопоглощение материала не превышает 4%, что является гарантией его долговечности. Срок его эксплуатации безграничен, например, в Европе клинкер лежит на мостовых сотни лет и не теряет своих практически и эстетических качеств.


«Группа ЛСР» предлагает тротуарный клинкерный кирпич различных оттенков. Большим спросом пользуется классическая цветовая гамма: коричневый и красный тротуарный камень. Разнообразить дизайнерские решения поможет белый, кремовый, соломенный и красный редуцированный клинкер. Яркие краски RAUF Design не выцветают в процессе всего срока эксплуатации. Все это делает тротуарный клинкерный кирпич лучшим материалом для мощения.

Выбрать клинкерную брусчатку RAUF Design Вы сможете в шоу-румах или Интернет-магазине компании Славдом, которая предлагает самый большой выбор стеновых, кровельных и ландшафтных материалов.

На правах рекламы

Комментарии (0)