Облицовочный кирпич – один из самых востребованных материалов для отделки фасада

На рынке присутствует облицовочный кирпич отечественных и зарубежных производителей. Из всего многообразия, предлагаемого заводами, стоит отметить клинкерный кирпич. Только за последние годы ввоз этого материала в Россию из Западной Европы увеличился в два раза.

Первый отечественный клинкерный кирпич массового производства

Популярность клинкера оправдана: этот материал обладает низким водопоглощением, отличной морозоустойчивостью, не реагирует на резкие перепады температуры. Высокая прочность, широкий выбор расцветок – все это также является причиной высокого спроса на клинкер. Летом 2013 года была запущена первая линия по массовому производству клинкерного фасадного кирпича в России. Установлена она на предприятии «Группы ЛСР» в городе Никольское Ленинградской области. Производственная мощность – 25 миллионов штук кирпича в год.



Во второй половине 2013 года завод производил тротуарный клинкер для мощения дорог, с февраля 2014 года покупателям начали поставлять первый фасадный клинкер. До 75% всего клинкерного кирпича, реализуемого в нашей стране, приходилось на Москву и Петербург. Ранее это была импортная продукция, теперь по прогнозам производителя существенную ее часть станет составлять клинкерный кирпич RAUF Fassade.



Разнообразие клинкерного и керамического кирпича RAUF Fassade

Что же предложит ведущий российский производитель своим потенциальным покупателям? Облицовочный кирпич RAUF Fassade - это больше 10 природных цветов, 4 вида поверхности: гладкая, кора, береста и тростник. Клинкерный кирпич под брендом RAUF Fassade дополняется традиционным облицовочным керамическим кирпичом, который также будет выпускаться под этой торговой маркой. Фасадный клинкер RAUF включает в себя кирпичи Евро формата (250*85*65 мм) различных цветов: красный, темно красный, белый, кремовый, соломенный, коричневый и темно-коричневый, с различными поверхностями: гладкий, тростник, береста, береста с песком. Особенность клинкера RAUF Fassade – высокая марка прочности (M300 и выше), низкая пустотность – не более 20%, низкое водопоглощение – менее 6%. В результате потребители получают уникальную возможность выбрать у одного производителя качественный материал для облицовки своего дома в соответствии с планируемым бюджетом строительства.



В ассортименте «Группы ЛСР» сегодня есть материал, способный удовлетворить самые строгие запросы эстетов, дизайнеров и архитекторов. При этом его стоимость существенно ниже цены на аналогичный кирпич из Европы, а качество материала соответствует международным стандартам. Традиционный керамический клинкерный кирпич, объединенные под брендом RAUF Fassade, – это качество, достойное самого строго покупателя.

Ознакомиться с ассортиментом облицовочных кирпичей RAUF Fassade Вы сможете в шоу-руме и новом Интернет-магазине компании Славдом, который предлагает самый большой выбор строительных материалов.

На правах рекламы

Теги

Комментарии (0)