Выбираете лестницу для чердака? Рассмотрим, что для этого необходимо учесть, и на какие важные аспекты следует обратить особое внимание, чтобы практичность и комфорт эксплуатации сочетались с надежностью и безопасностью

Чердачные лестницы играют важную роль не только как средство доступа на чердак, но и для сохранения свободного пространства. В этой статье мы рассмотрим, как правильно выбрать лестницу для чердака, на какие аспекты следует обратить особое внимание, чтобы практичность и комфорт эксплуатации сочетались с надежностью и безопасностью.

Типы чердачных лестниц по способу складывания

Секционные складные деревянные лестницы

Наиболее популярная модель лестниц для чердака, гарантирующая высокую комфортность и безопасность. Дополнительным преимуществом является быстрая установка и компактные размеры таких моделей лестниц, оптимально подходящих для небольших помещений.



Секционные складные металлические лестницы

Аналогичные по системе закрывания модели, но выполненные из более прочного материала, а потому подходящие для частого использования. Также оснащены поручнями и отличаются быстрой сборкой.

Лестница с ножничной системой складывания

Такой тип лестниц разработан специально для мест, где неудобно использование секционных лестниц. Некоторые модели обладают высокими параметрами огнестойкости, а люк может использоваться как дополнительная преграда огню.

Преимущества лестниц для чердака

Компания FAKRO со всей ответственностью подошла к решению вопроса эргономичности чердачных лестниц и представила на рынок модельный ряд, отвечающий высоким требованиям своих клиентов.

Совет: на что обращать внимание при выборе лестницы?

•    площадь помещения, в которое планируется установка чердачной лестницы;
•    размеры проема в потолке;
•    высота помещения;
•    необходимость подъема тяжелых грузов;
•    перепад температур между этажами.

К несомненным преимуществам чердачных лестниц FAKRO можно отнести:

Широкий ассортимент. В зависимости от индивидуальных предпочтений Вы сможете выбрать именно ту лестницу, которая полностью подходит для Вашего дома.

Надежность. На все лестницы FAKRO распространяется гарантия 3 года. Чердачные лестницы выполнены из высококачественной древесины, крепежи – из прочной нержавеющей стали.
Все модели оснащены утепленной крышкой люка.

Безопасность. В зависимости от конкретной модели чердачные лестницы FAKRO выдерживают нагрузку 160 – 250 кг.

Простота и удобство монтажа. Установить чердачную лестницу FAKRO не составит труда – она поставляется уже в сборе. Отрегулировать ее высоту можно при помощи угловых шарниров и трафарета, идущих в комплекте.

Популярные модели чердачных лестниц FAKRO

Лестница SMART (LWS)

Комплектуется утепленной крышкой люка толщиной 36 мм. Облицовка – ДВП древесного цвета, благодаря чему она органично вписывается в потолок. Использование наконечников для ножек защищает пол от возможного повреждения.

Лестница LWK Komfort

Данная модель лестницы изготовлена из древесины высшего качества и также комплектуется утепленной крышкой люка с облицовкой из ДВП. Высокая степень безопасности обусловлена использованием поручней и ступеней с противоскользящими выемками.

Лестница термоизоляционная LTK THERMO

Материал изготовления – древесина сосны высшего качества. В сложенном положении удачно гармонирует со светлым потолком благодаря облицовке из ДВП белого цвета. Отличается более толстой крышкой люка (66 мм!) с улучшенными свойствами термоизоляции.

Металлическая лестница LMS

Высокая прочность конструкции достигается не только благодаря материалу изготовления, но и использованию угловых петель-шарниров нового образца, что также предохраняет короб от возможной деформации. Общая нагрузка на всю конструкцию может достигать 200 кг.

Металлическая огнестойкая лестница LSF

Лестница изготовлена из оцинкованной стали. Высокий уровень огнестойкости обусловлен использованием  огнеупорного материала, примененного в изготовлении коробки люка, а также специального контура уплотнения, имеющего свойство расширяться под воздействием высоких температур. Максимальная допустимая нагрузка на всю конструкцию огнестойкой лестницы LSF составляет 250 кг.

Металлическая термоизоляционная лестница LST

Наличие контура уплотнения, установленного по всему периметру крышки люка, обеспечивает высокую степень герметичности и теплосбережения. Витиеватые боковые элементы придают лестнице современный вид, выполняя также роль поручней для безопасности эксплуатации.

На правах рекламы

Комментарии (0)