В этом номере обзора мы продолжим наш разговор о выборе кровельного покрытия для наших горячо любимых дач и домов.

В этом обзоре мы продолжим наш разговор о выборе кровельного покрытия для наших горячо любимых дач и  домов. Мы уже поговорили о самых, пожалуй, популярных в последние годы гибкой,  металлочерепице, вспомнили фальцевую кровлю . В этот раз наше внимание будет уделено таким кровельным материалам, как ондулин и керамопласт, а также, не самым популярным из-за дороговизны и сложности монтажа, но неизменно привлекательным, кровлям из натуральных материалов: деревянным (дранка и тёс), черепичным и земляным (дерновым) кровлям.

В первом части нашего обзора мы поговорим с вами о листовых кровельных покрытиях, которые считаются одними из самых демократичных по цене - это волнистые битумные листы и волнистые листы, сделанные их керамопласта. Насколько эстетически и экономически  привлекательны эти покрытия для крыш наших домов. Мы попробуем разобраться с помощью тем нашего форума.

Итак, что такое "Ондулин"? Что собой представляет этот кровельный материал. Какие преимущества у еврошифера перед другими покрытиями для кровель? Правда ли, что при детальном подсчёте стоимости будущей крыши, "Ондулин выходит дороже металлочерепицы?" Ответ на эти вопросы попробуем найти в одноименных тема раздела "Другие кровельные материалы".

Теперь посмотрим на достаточно новый материал, имитирующий черепичную кровлю, но в значительной степени уступающий ей по цене.  "Ондувилла" - такое название носит легкое кровельное покрытие, обладающее всеми характеристиками ондулина, как по использованию технологии "high resistens", эксплуатационным качествам, так и по достаточной простоте монтажа.

Ещё 2 кровельных покрытия, на которые последнее время обращают внимание форумчане - это " Керамопласт " и " Ренопласт ". Лёгкость материала, которая даёт возможность исполнения  кровельных работ одним человеком, экологическая чистота и прочность (по утверждению производителей),  относительная дешевизна делает привлекательным эти кровли из композитного материала. Остаётся одно "но" - это относительная молодость покрытия, выпускаемого в России всего с 2000 года. Что не мешает нашим форумчанам задуматься над вопросом что выбрать " Ондулин или керамопласт ".

Следующая группа кровельных материалов, которым мы уделим внимание в нашем обзоре - это черепичные кровли. Кровли из натуральной, цементно-песчанной и  полимерпесчанной черепицы, которые привлекают не только своей красотой, но и проверенной временем надёжностью кровельного покрытия. Правда, остаётся несколько причин, почему данные покрытия для крыш не так распространены на территории России. И основная причина - это высокая стоимость черепицы. Впрочем, сложно

сть укладки и ошибки монтажа натуральной черепицы могут испортить всю радость от приобретения данного кровли.

Впрочем, появилась возможность некоторой экономии на штучных черепичных кровлях. Это приобретение"Полимерпесчанной черепицы"и "Цементнопесчанной черепицы", которая уже успешно конкурирует с металлочерепицей по популярности. А по качеству исполнения и эксплуатационным характеристикам многие пытаютсясравнивать ЦПЧ с натуральной.

Последний блок обзора мы посвятим самым, пожалуй, оригинальным и непопулярным в данный момент кровлям. С одной стороны, это классика, с другой, эти кровли настолько же хороши, насколько и хлопотны не только в изготовлении, монтаже, но и эксплуатации. Хотя, у многих они вызывают ностальгическое желание хотя бы один из объектов на участке украсить таким покрытием. И Речь идёт о натуральных кровлях из дерева и земли.

"Дранка на кровле" - то, что было естественным для наших предков, стало  удивительной роскошью в современном домостроении. Хотя трудно представить себе крышу, более органичную для деревянных построек, выполненных в древнерусском стиле.

"Тёсовая кровля" прекрасно оправдывает себя в качестве покрытия для крыш домов, своим видом напоминающих брутальные постройки крепких хозяйств сибирских купцов. Красота и, как не странно, долговечность этих кровель омрачает их пожароопасность, дороговизна и трудозатраты при монтаже.

Ну, и напоследок, поговорим о забавных крышах, более распространённых в Скандинавии и на русском севере. Это "Земляные (дерновые) кровли". Впрочем, в теме "Трава на кровле" Вы сможете познакомиться с современными технологиями устройства зелёной крыши, подходящей для любых типов зданий.

Полный каталог обзоров

Комментарии (0)