От того, насколько ответственно и качественно проводилось строительство или ремонт помещения, зависит качество жизни людей, которые будут в нем жить . И материал, из которого изготовлены стены дома или внутренние перегородки, имеет не последнее значение

Почему специалисты выбирают гипсокартонные системы?

Сегодня перед нами как никогда большой выбор строительных материалов и технологий. В том числе, самых инновационных. Конструкции из гипсокартонных листов на металлическом каркасе все чаще вытесняют привычную штукатурку на традиционной кладке из кирпича и блоков. Технология гипсокартонных конструкций позволяет возвести перегородки, выровнять стены или потолки без пыли и грязи за считанные часы.

Гипсокартонные системы: преимущества

1.    Работы ведутся быстро
2.    Перекрытия и фундамент испытывают меньшие нагрузки
3.    Экономичное строительство, меньше затрат на подготовку к чистовой отделке помещений
4.    Полезная площадь становится больше
5.    Акустика в помещениях с гипсокартонными перегородками лучше.

Разберемся в том, из чего состоят гипсокартонные конструкции. Основа - каркас из специальных профилей. Сегодня в России есть множество производителей, которые производят такие материалы: от огромных заводов до кустарных производств. Чтобы помочь вам сделать правильный выбор при покупке профиля для гипсокартонных систем, мы расскажем о том, какими характеристиками должен обладать по-настоящему качественный продукт.

Жесткий профиль – определяющее свойство каркаса

Профиль для гипсокартонных конструкций – сложная инженерная система. В первую очередь он должен быть прочным, в то же время – легким и удобным в работе.

На прочность профиля влияет толщина металла, и чем она больше, тем качественнее будет материал.
Обычный гладкий профиль должен иметь толщину не менее 0,55 мм. Кустарные производители, желая завлечь неискушенного покупателя, наполнили рынок дешевым профилем из обычного листового металла, толщина которого составляет до 0,25 мм.

Этот показатель должен быть определяющим при выборе профиля. Некачественный материал легко гнется, скручивается в спираль и иногда даже провисает под собственным весом. Использовать такие материалы в строительстве нельзя, так как непрочные конструкции, созданные на основе дешевого и некачественного профиля, могут быть впоследствии очень опасными! 

Gyproc-Ультра - прочный, надежный и легкий профиль

Толщина – одна из важнейших характеристик профиля для гипсокартона, влияющая на его прочность. Но если она будет избыточной, то станет главным недостатком. Профиль становится тяжелым, с ним неудобно работать.

Совместить две характеристики, как прочность и оптимальная толщина профиля, удалось  компании Gyproc. Производитель разработал инновационный каркас для гипсокартонных конструкций, который совместил в себе высокие эксплуатационные показатели и разумную толщину профиля. Этот продукт получил название Gyproc-Ультра.

Партнером в создании этого инновационного материала выступила компания Hadley, мировой эксперт в области металлообработки. В результате плсотрудничества была создана технология UltraSteel®. Этот способ холодной закалки стального листа усиливает его прочность и наделяет материал уникальными свойствами, которые облегчают монтаж и делают конструкции долговечными.

После обработки гладкий стальной лист становится рельефным. Выступы и углубления расположены симметрично в двух перпендикулярных направлениях, благодаря чему металл лучше сопротивляется изгибам. А это напрямую влияет на то, как перегородка на каркасе из профиля  Gyproc-Ультра будет вести себя впоследствии при повышенном давлении на нее.

Так же благодаря рифленому металлу достать саморез из такой поверхности гораздо труднее. Каркас будет лучше крепиться к другим поверхностям и конструкциям, на него можно будет повесить более тяжелую полку.

В Gyproc-Ультра предусмотрены несколько отверстий, которые становятся видны после того, как отогнуть нужный язычок. В таком состоянии он становится дополнительным ребром жесткости, а это не дает краю профиля деформироваться при вкручивании саморезов.



Моментальный монтаж профиля Gyproc-Ультра

Работать с профилем Gyproc-Ультра гораздо удобнее, чем с другим, более гладким, материалом. Уникальный рельеф упрощает работу специалистов. Выступы и углубления на поверхности двух соединяемых профилей прочно соединяются друг с другом методом шип-паз, каркас можно корректировать до момента присоединения к нему гипсокартона, что значительно ускоряет процесс сборки.

В рифленую поверхность удобнее вворачивать саморезы

Рифленая поверхность Gyproc-Ультра позволяет без соскальзывания легко засверливать саморезы.

На что обращать внимание при выборе профиля?

В первую очередь, обратите внимание на толщину материала. Имитаторы, как правило, тоньше оригинала, а иногда попросту сделаны из «фольги».

Во-вторых, имейте в виду, что Gyproc-Ультра гофрирован на всю глубину, тогда как подделки имеют лишь только небольшие насечки.

В-третьих, максимальной прочности можно добиться только при равномерном механическом воздействии на лист металла. В чем, собственно, и суть технологии UltraSteel®.

В заключение следует сказать, что между поверхностями двух соединяемых профилей образуется прочный контакт «шип-паз» только в том случае, если рельеф имеет симметричный рисунок. Проведите рукой по Gyproc-Ультра: его поверхность волнистая, образованная углублениями и возвышениями. У имитаторов же она гладкая.



Основное при выборе профиля для гипсокартонной конструкции – не цена, а свойства материала. Экономия в этом случае может привести к не самому желанному результату. Поэтому будьте внимательны при выборе материала и покупайте настоящий профиль Gyproc-Ультра у надежных партнеров компании Gyproc Saint-Gobain.

На правах рекламы

Комментарии (0)