Если театр начинается с вешалки, то наши дачи начинаются с въезда на участок.

Если театр начинается с вешалки, то наши дачи начинаются с въезда на участок. И въезд должен достойно представлять собой то, что может человек увидеть за калиткой и воротами. Каким должно быть покрытие площадки перед воротами и для автомобиля около Вашего дома, какие строительные материалы нам понадобятся, какие человеческие и технические ресурсы необходимо задействовать при организации и строительстве въезда на участок выбирать, конечно же, Вам. И чтобы выбор был сделан правильно, чтобы покрытие послужило не один год, было ремонтопригодным, аккуратным, не создавало препятствий свободному доступу к техническим колодцам, мы и решили поговорить в данной рассылке об устройстве въезда на участок и площадки для парковки.

Как правильно организовать въезд на участок, какие трубы используют для дренажных канав, чтобы они могли выдержать вес большегрузного транспорта, какие строительные материалы лучше использовать, как рассчитать ширину въезда на участок с учётом радиуса, поворачиваемой на участок машины, - все эти вопросы Вы можете задать и получить на них ответ в теме " Въезд на участок ".

Для тех, кому предстоит освоение нового участка, сопровождающееся существенными затратами на строительство дома, ограждение и обустройство придомовой территории, необходима строгая экономия. И нет смысла вкладывать серьёзные средства на организацию постоянного въезда, который может быть "разбит" грузовым транспортом во время строительства. Для Вас тема "Бюджетный въезд на участок своими силами".

Огромное количество территорий нашей страны находится в болотистых местностях или расположены на землях с очень высоким УГВ. Но красота этих мест не останавливает дачников при приобретении участков, несмотря на трудности в освоении этих территорий, сопровождающихся значительными финансовыми вложениями даже в такой объект, как "Заезд на участок".

Подробнейший фотоотчёт с описанием работ по устройству въезда на участок с "Бетонированием. В частности по грунту" Вы найдёте в одноименной теме.

Интересный способ устройства въезда на участок и стоянки автомашин с использованием георешётки рассмотрим в следующем блоке нашей рассылки. Об интересных вариантах как применения гравия, так и устройства газона на месте парковки, нам расскажут наши форумчане.

Темы "Парковка с георешёткой, фото" и "Въезд и парковка  с применением георешётки" дадут нам представление как довольно-таки легко, своими силами сделать аккуратный и удобный въезд на участок, при этом закамуфлировав технические колодцы, но не перекрыв к ним доступ.

Очень интересный опыт устройства так называемой экопарковки с применением георешётки для возможности создания газона на парковочном месте обсуждается в теме "Гео(газонная)решётка под парковку, или экопарковка". В этой теме Вы сможете не только обсудить, но и увидеть подробный отчёт об устройстве экопарковки.

Тем, у кого участок имеет уклон в сторону въезда, будет интересна тема  " Заезд на участок. Отчёт с фото ". В этой теме Вам расскажут как обустроить дренажную канаву, какие необходимо учесть условия по эксплуатации заезда на участок, чтобы избежать ошибок при строительстве подъездной площадки.

С интересным опытом по устройству стоянки для автомобиля на глинистой почве из вибропрессованной брусчатки Вы сможете познакомиться в теме "Стоянка под авто из тротуарной плитки". В теме Вы познакомитесь с детальным рассказом как о подготовке площадки под укладку брусчатки, работе с плиткой, так и о состоянии покрытия стоянки после прошедшей зимы 2012-13 года.

Как быстро и относительно недорого устроить гравийную площадку для парковки? Опять же, обратим внимание на ошибки при расчёте и строительстве. Что нужно учесть, чтобы не вспоминать в дальнейшем поговорку, что "лучшее - враг хорошего" и не жалеть о дополнительных тратах, которые можно было бы избежать? Ответы Вы найдёте в темах "Площадка под авто и въезд" и "Подпорная стенка для парковки".

Полный каталог обзоров

Комментарии (0)