Есть инструменты первой необходимости, строительство дома без которых, кажется невозможным. А есть инструменты, без которых вполне можно было бы обойтись, но их присутствие в домашней мастерской значительно сокращают по времени строительство дома

Есть инструменты, скажем так, первой необходимости, строительство дома без которых, при современных технологиях, кажется невозможным. А есть инструменты, без которых вполне можно было бы обойтись, но их присутствие в домашней мастерской значительно облегчают и сокращают по времени, как строительство дома, различных построек на участке, так и дальнейшие, более мелкие работы по благоустройству дома и придомовой территории. О некоторых из них мы поговорим сегодня и продолжим рассказ в следующей рассылке категории "Инструменты. Оборудование. Техника"

И первый инструмент, которому мы посвятим целый блок нашей рассылки будет "Нейлер, он же гвоздезабивной пневмомолоток". Безусловно, можно проводить работы на строительстве дома или по благоустройству внутренних помещений и с помощью инструмента, знакомого ещё нашим отцам и дедам, то есть с помощью ручного молотка. Но насколько возрастает производительность работ, в особенности, таких как обшивка вагонкой, имитацией бруса или блокхауса, укладка паркета или деревянного пола на террасе, строительство деревянного забора или настила в саду, если при этом был использован пневмомолоток.

Вот как раз о монтаже вагонки/блокхауса/имитации бруса мы сейчас и поговорим. Какой из пневмозабивных инструментов лучше выбрать при работе с этими отделочными материалами? Какой инструмент способен работать с различного вида крепёжными метизами не повреждая шпунтовку? Ответы на эти вопросы попробуем найти в теме "Пневмоинструмент для монтажа вагонки".

Если проводимые работы требуют достаточной удалённости от источника электропитания, например, работа с деревянным кровельным покрытием, таким как гонт или тёс, то обратите своё внимание на тему  "Аккумуляторные нейлеры". Возможно, использование такого инструмента, будет удачным решением вопроса в Вашем случае.

В этом блоке нашей рассылки мы обсудим инструменты, которые помогут выполнению очень трудоёмких и хлопотных работ, связанных с покраской таких объёмных объектов, как дом  или забор. Безусловно, кисть или валик ещё никто не отменял, но производительность труда при работе с ручным инструментом многим ниже, чем при использованииКраскораспылителя (краскопульта). Целесообразность покупки, которых мы обсудим в одноименной теме.

Вам нужно окрасить мебель, забор, дом, автомобиль или оштукатурить стены? В этом случае тема "Компрессор. Его виды. Есть спецы?" поможет Вам подобрать необходимую технику, которая не только  сбережёт Ваше время и физические затраты на проводимые работы, но и поможет добиться высокого качества лакокрасочного или штукатурного покрытия.

Ситуация, когда строительство на новом участке идёт полным ходом, а электричество ещё не подключено, встречается на каждом шагу. И тут встаёт вопрос: "как подключить электрический компрессор?", на который Вы найдёте ответ в теме "Компрессор и генератор. Как их подружить?"

Девиз большинства наших форумчан "Сделай сам своими руками!" Поэтому, когда мы говорим об инструментах и технике, используемой при строительстве и ремонте дома, то всегда имеем ввиду, что он пригодится нашим рукодельникам и в значительной степени облегчит им физическое напряжение от производимых работ. Как, например "Штукатурная лопата (пневмо)". Кто сталкивался с штукатурными работами, тот поймёт, что мечта каждого, без потери качества покрытия, сократить время и прилагаемые усилия при штукатурных работах. Стоит ещё приглядеться и к "Мобильной штукатурной установке для оштукатуривания стен".

При окончании строительства, ремонта и благоустройства дома, впрочем, как и при проведении работ, сопровождаемых  большим количеством пыли, необходимо задуматься о "Выборе промышленного пылесоса". Он в значительной мере сохранит здоровье Вам и тем, кто будет помогать Вам производить такие работы, как шлифовка, пиление, штробление, а также поможет в наведение порядка после окончания данных работ.

Полный каталог обзоров

Комментарии (0)