Электрификация, пожалуй, одно из самых важных, после устройства подъездных путей, условий как для комфортного обустройства и строительства на участке, так и, в особенности, для постоянного проживания за городом.

Электрификация, пожалуй, одно из самых важных, после устройства подъездных путей,  условий как для комфортного обустройства и строительства на участке, так и, в особенности,  для постоянного проживания за городом. Именно поэтому, одной из первостепенных, но не самых лёгких, задач перед дачником или сельским жителем становится добиться технического присоединения мощности 15 кВт, на которые он имеет полное право, согласно Постановлению Правительства РФ.

Перед тем, как приступить к изучению нормативных документов по вопросам техприсоединения и начать активное общение с Сетевыми организациями вашего региона, необходимо хорошо ознакомиться сТерминами и определениями в действующих нормативных документах.

Тема "FAQ - ПП 334. Сбор документов" подскажет  Вам как правильно заполнить заявку в региональную Сетевую организацию (СО), каков необходимый список прилагаемых к заявке документов и как грамотно вести первичное общение с энергетической компанией.

Как правило, редко можно встретить идеальные с правовой точки зрения Договор и ТУ, полученные после нашего обращения в СО. Иногда нам и вовсе не дают ответ на поданое Заявление в течении отпущенного по закону срока. Тема "FAQ - По ПП334. Мотивированный отказ" подскажет нам, как правильно действовать в этих случаях.

Но все предпринятые нами действия, о которых говорилось выше - это ещё не конец истории. И заключение Договора с Сетевыми организациями, как правило, говорит об одном, что мы находимся только ещё на половине пути. Наши действия и реакции на возможные осложнения к подключению обсудим в теме "ПП и взаимодействие с Энергосбытом".

Ваши общения с Сетевыми организациями не дают положительного результата? Порой, единственным правильным решением остаётся обращение в Федеральную Антимонопольную Службу. Тема "FAQ - ПП334. Взаимодействие с ФАС" поможет Вам грамотно составить письмо и спланировать общение с ФАС для получения успешного для Вас результата.

В контексте обсуждения борьбы с незаконными требованиями и действиями Сетевых организаций, будет интересна тема "FAQ - Решения гос. органов (ФАС, АС и пр.) по вопросам техприсоединений"

Со временем многие дачники перебираются из городских квартир на постоянное место жительства в свои загородные дома. Развитие и возможности разнообразной техники для обеспечения комфортного быта в собственном доме это позволяют. Но встаёт вопрос: "А потянут ли такую нагрузку выделенные на каждый участок электрические мощности?"

И тут нам поможет опыт форумчан, которым они активно делятся в своих темах. Например, ariand в  "Присоединение мощности в 15 кВт в СНТ отдельным садоводом" и "Получение книжки энергосбыта отдельным садоводом".

"Как я получил свои 15 кВт" - подробный отчёт с пошаговыми действиями и фотографиями документов от форумчанина alexthesage.

Если у Вас есть время и желание узнать как можно больше об опыте форумчан и их действиях в различных, порой, не простых ситуациях, возникающих на всех стадиях технологического присоединения, если есть желание задать интересующий Вас вопрос, то загляните хоть и в очень объёмную, но интересную и полезную тему "Практика подключения по ПП334"

Комментарии (0)