Одной из необходимых построек на участке является кухня! Не всегда это капитальное сооружение, но обязательно место, организованное тщательно и с любовью, где совершается священный обряд приготовления пищи.

Спросите любого дачника с чем у него связана обязательная программа выходного дня в "загородной резиденции". Ну уход за садом, работы по благоустройству участка и дома - это само собой. Но Вам ещё обязательно расскажут про то, какой шашлык, мясо, рыбу, запеченные овощи, уху, жареные грибы, пироги, перечислять можно до бесконечности, сделали и съели с огромным удовольствием на свежем воздухе. Ну любит россиянин готовить и есть! И любит готовить с комфортом. Поэтому одной из необходимых построек на участке является кухня! Не всегда это капитальное сооружение, но обязательно место, организованное тщательно и с любовью, где будет совершаться священный обряд приготовления пищи.

Итак, для начала рассмотрим примеры основательных строений, закрытых летних кухонь, в которых можно приготовить пищу в непогоду, и, даже, в зимнее посещение дачи, не боясь холода и ненастья. " Застеклённая беседка-барбекю из бревна ", конечно же, менее монументальное сооружение, но также, как и кухонька, о которой говорилось выше, позволяющее даже зимой с удовольствием проводить в ней длительное время  приготовления угощения и общения с гостями.


"Автореферат по строительству кухоньки" может стать настоящим учебником для тех, кто предполагает круглогодичное посещение дачи, когда необходимо, чтобы помещение кухни было готово по первому требованию обеспечить возможность комфортного приготовления пищи.

Ещё один вариант не только утеплённой, но и отапливаемой беседки, построенной по каркасной технологии, в которой комфортно принять друзей в течение всего года, предлагает нам в своей теме "Шестигранный домик-беседка" форумчанин DFOR.


Теперь перейдём к "облегчённым " вариантам летних кухонь и беседок, которые предполагают приём гостей в весенне-осенней сезон. Когда не хочется лишать себя удовольствия посидеть за хорошо накрытым столом на свежем воздухе.

И одним из образцов оригинального решения беседки, построенной вокруг открытого очага, являются беседки-близнецы форумчанина Кир777 "Очаг из диска. Мангал №5 своё отжил" и Monster "Гриль-хаус типа. По мотивам Кир777"

Рекомендуем познакомиться с ещё одним подробным отчётом по строительству  "Беседки-барбекю  своими руками", где автор рассказывает не только о строительстве беседки, но и устройстве небольшого монолитного комплекса с мойкой и мангалом для обработки и приготовления пищи.

Летняя кухня форумчанина Nuf-Nuf является настоящим шедевром, и если у Вас не будет возможности повторить её, то уж точно она подарит множество решений и разбудит Вашу фантазию

Ну и обратим внимание на удобные варианты летних застеклённых беседок, которые не претендуют на звание зимнего домика, но, при желании, могут справиться с приёмом гостей в холодное время года, так как застеклены и способны уберечь от осадков и ветра всех отдыхающих в них.

Вместительная деревянная "Летняя кухня" из обоженного состаренного дерева, с печным комплексом, способна вместить не один десяток гостей под своей гостеприимной кровлей.

А форумчанка Просто Мария познакомит нас со своей беседкой, которую они семьёй любовно сложили из камня, отделав деревом. О чём она подробно расскажет в теме"Беседка и камень. Поехали..."

Комментарии (0)