Сразу после приобретения участка необходимо визуально обозначить границы своих владений, поставив забор. И тут уже принимаемые решения по крепости, надежности и долговечности возводимых заграждений зависит от цели, которую Вы себе поставили.

Так уж заведено, что если есть дом, то он стоит на участке, если есть участок, то он огорожен забором. А вот каким будет забор зависит от вкусовых пристрастий хозяина того самого дома, который стоит на участке, огороженный забором. Будет ли это временная ограда, которую не жалко повредить пока продолжается строительство дома. Или же Вы решите сразу защитить свой участок солидным фортификационным сооружением. В любом случае, у наших форумчан есть богатый опыт, которым они могут поделиться с Вами.

Безусловный лидер симпатий форумчан " Забор из габионов ". Быстро, оригинально, надёжно, очень эффектно - практически, нет недостатков, кроме одного. Бюджетно только для регионов, где камень буквально лежит под ногами. Этот забор занимает промежуточное место между сетчатыми заборами и каменными. Где он самый дорогой среди заборов из сетки и самый выгодный забор из камня.

Для начала поговорим об относительно легко и, главное, быстро возводимых заграждающих конструкциях из сварных и металлических сеток. Такие заборы подходят для ограждения участка по всему периметру.

Наверное, самый бюджетный вариант, который подойдёт как для временного заграждения участка, так и для постоянного использования, будет "Забор из сетки-рабицы".

Умеренный по цене, быстрый и не очень хлопотный по возведению, аккуратный и строгий забор подойдёт тем, кто без раздражения относится к " Забору из усиленных сетчатых панелей "

Если недалеко от Вашего участка находится металлобаза, где есть высечка/просечка. И если бы Вам хотелось иметь забор оригинальнее, но не дороже, чем из сетки-рабицы, то тема "Бюджетный забор из просечки" - то, что Вам нужно.

В средней ценовой категории находятся деревянные заборы. У них, как правило, и большое количество противников из-за недостаточной практичности материала, а также  достаточное количество поклонников красоты и гармоничного сочетания с природой этого строительного материала.

Здесь мы познакомим Вас с темой "Деревянные заборы", в которой представлены разнообразные варианты устройства заграждений из дерева у наших форумчан.

А также остановимся на более подробном рассказе о строительстве оригинальных "Заборов-плетёнок своими руками" и "Заборов из необрезной доски".

Мы представим Вам 2 мастер-класса сделанных с большой любовью и тщательностью деревянных заборов, чем и обусловлен прекрасный результат, вызывающий большой интерес к "Ещё одному забору из дерева" форумчанки lel69 и "Необычному забору" форумчанина Blackk.

Конечно, не дёшево и, может быть, не очень практично, и не производит впечатление мощной защиты от супостата. Но от забора из бревна веет какой-то былинной, древнерусской красотой! Всё-таки здорово, что люди могут позволить себе такую смелую фантазию, напоминающую декорации фильмов режиссёра-сказочника Александра Роу. Подробности в теме « Забор из ОЦБ ».

Для тех, кто предпочитает надёжность и долговечность, мы предлагаем познакомиться с темами, посвящённым заборам из профнастила, бетонным и каменным заборам. Как правило, в этом случае мы говорим об ограждении лицевой, фасадной стороны участка.

Одни из самых популярных тем в разделе "Заборы и ограждения" оказались: тема из двух частей "Забор из профнастила своими руками" и тема "Забор из профлиста своими-чужими руками. Фотоотчет".

Тем, кто не является поклонником глухих заборов, но предпочитает надёжность и долговечность металла, предлагаем тему "Забор из металлического штакетника".

Для умелых строителей использование вторичного строительного материала не означает экономию за счёт качества или внешнего вида забора. И тому пример "Вот такой забор", построенный из старинной брусчатки, демонтированной при замене дорожного покрытия.

Строительство бетонного забора тоже можно осилить своими руками. Главное, желание и творческий подход при окрашивании однотипных бетонных секций.  Немного фантазии и забор приобретает вид бастиона, сложенного из натурального камня.

Полный каталог обзоров

Комментарии (0)