В предыдущей рассылке мы обсудили строительство домов из бревна. Мы продолжим разговор о  деревянном зодчестве, только в данном случае, наше внимание будет обращено на брус в качестве строительного материала для деревянных домов.


Вы выбрали для строительства дома цельный брус. И тут перед Вами встает вопрос, какой брус выбрать: простой или профилированный? Какие преимущества у одного вида бруса перед другим? Есть ли смысл переплачивать за профилированный брус, покроет ли экономия на внешней отделке дома из профбруса его стоимость? Обо всем этом Вы можете узнать в теме "Профилированный или простой брус?"

Осень, дожди, возможно ли строительство дома из профилированного бруса в это время года? Оказывается, да! Главное, правильно организовать рабочий процесс и хранение строительных материалов на участке застройки. И тут Вам в помощь будет тема "Дом из профилированного бруса осенью".

Тема "Четыре деревянных дома, четыре производителя, четыре способа, четыре бюджета" даст Вам уникальную возможность познакомиться со строительством домов из профильного бруса различных производителей. Эта тема позволит Вам сделать свой выбор при подборе строительного материала для своего дома.

Видеоролик "Рубка сруба из бруса в "тёплый угол"" канала ForumHouse.tv познакомит Вас с одним из самых надёжных способов рубки, трудозатраты на исполнение которого, в дальнейшем оправдываются эксплуатационными качествами дома, собранного таким способом.


Вы очень хотите дом из дерева, но у Вас нет  времени ждать усадки бруса для чистовой отделки дома . В этом случае, мы рекомендуем Вам тему "Выбор между профилированным и клееным брусом", информация в которой, возможно, подскажет Вам выход из положения.

Как правильно выбрать качественный клееный брус? На что стоит обратить внимание при покупке этого недешевого строительного материала? Эту информацию, как и секреты производства клееного бруса, Вы сможете найти в видеоролике "Производство клееного бруса" на ForumHouse.tv.

Ещё один видеоматериал "Монтаж домов из клееного бруса" на нашем видеопортале расскажет Вам о тонкостях строительства и дальнейшей эксплуатации домов из этого вида строительного материала.

С интереснейшим опытом строительства дома из клееного бруса от фундамента до отделочных работ в полевых условиях, при отсутствии электричества, водоснабжения и подъездных путей, Вы можете познакомиться в теме "Клееный брус и дом из него. Стройка в режиме on-line".


При строительстве домов из дерева в осенний период важно учесть погодные условия, с характерными дождями и повышенной влажностью. Рекомендации профессионального строителя по теме "Страшно ли намокание бруса" помогут Вам избежать неприятностей, сопровождающих осеннюю работу с деревом.

При недобросовестном строительстве из бруса, со временем, при усадке дерева, возникают проблемы с появлением и увеличением щелей между брусьями. Как устранить последствия недочетов строительства, Вам подскажет и покажет строитель Игорь Беккерев в видеоролике "Ремонт стены из бруса".

Ещё с одной  проблемой ("стена пузырем"), познакомит нас и поможет нам как ликвидировать, так и  установить причины её возникновения наш консультант Петрович в своем сообщении, проиллюстрированном видеороликом.

Комментарии (0)