Все более модным и практичным решением становится индивидуальное строительство. Такой подход требует наличия опыта, профессионализма, фантазии и специальных, уникальных строительных материалов

На данный момент строительный рынок предлагает различные возможности для воплощения самых смелых фантазий. Важным моментом в такой работе – проектировании, выборе материала и строительстве – является подбор облицовочного кирпича. Ведь стены дома – это первое, что видят люди. И по внешнему виду фасада оценивается весь дом и создается впечатление о его хозяине, ведь не всегда есть возможность попасть внутрь и оценить интерьер. Поэтому максимум внимания при возведении особняка или дачного дома стоит уделить выбору облицовочного кирпича.

Отличным и современным материалом для индивидуального проекта дома будут уникальные кирпичи ручной формовки от концерна Wienerberger. Кирпичи Terca имеют широчайший выбор цветов, размеров и фактур поверхности. Их ассортимент включает в себя более 500 наименований лицевого кирпича ручной формовки, такие как: Aurora, Bijou, Milano и многие другие.

Такой ассортимент позволяет не просто возводить стены дома, но и дает возможность проявить свою индивидуальность и вкус. Подобрать цвет кирпичей под мозаичный рисунок, скомбинировать цвет стен дома с цветом хозяйственных построек, дорожек, облицовки газонов и клумб. В данной статье хотелось бы остановиться на новинках австрийского концерна Винербергер.

Новинкой торговой марки Terca являются кирпичи SlimBrick. Это кирпич ручной формовки, выпускающийся на голландских заводах Wienerberger. Модельный ряд включает в себя два вида SlimBrick и SlimBrick XL. Этот кирпич имеет узкий размер 230х70х50 миллиметров и 230x70x110 миллиметров, что позволяет не только сделать красивый фасад, но и уменьшить нагрузку на фундамент и снизить стоимость на расходные материалы.



Стоит обратить внимание на ширину данных кирпичей. И стандартный размер, и размер XL имеют ширину 70 миллиметров. За счет этого можно дополнительно утеплить стены, при этом ширина кладки останется стандартной. Формат XL имеет специальные углубления, благодаря которым кладка имеет полиметрический вид, то есть выглядит, как кладка из кирпича разных размеров. SlimBrick Terca – это удобство кладки, при минимальном расходе раствора.

Малый вес достигается за счет трех отверстий в теле кирпича, где сохраняется воздушная прослойка, что увеличивает теплоизоляцию. При этом кирпичи обладают высокой прочностью. Благодаря таким характеристикам кирпич удобен и легок в работе, что в свою очередь сокращает время на возведение стен.

Также среди новинок концерна популярен бельгийский кирпич Terca ILUZO от компании Wienerberger. Форма кирпича ILUZO разработана специальным образом. Благодаря техническому решению производителя, кладка из кирпича ILUZO имеет вид однородной конструкции. Строение кирпича позволяет делать очень тонкий шов – толщина шва снижается с 14 до 4 миллиметров. При этом раствор попадает в полость кирпича, и толщина шва остается достаточной -14-12 миллиметров, но визуально он становится очень тонким. ILUZO имеет размеры 238x88x48 миллиметров и вид старинного кирпича. Благодаря этому стены, возведенные из кирпича Terca ILUZO, имеют необычный внешний вид и отличается от стен остальных домов. Что в свою очередь придает яркую индивидуальность всей постройке.



Еще одной востребованной новинкой от компании Wienerberger, является ригельный кирпич ручной формовки Terca. Этот кирпич производится на голландских заводах Bemmel концерна Wienerberger. Кирпич размером 430х110х38 миллиметров имеет различные оттенки стандартных цветов: желтого, серого, красного, коричневого. Благодаря этому он позволяет воплотить любые дизайнерские задумки и проекты. При этом ригельный кирпич подходит не только для облицовки внешней стороны стен, но и для внутренней отделки.



В ходе облицовки ригельный кирпич можно комбинировать с другими видами кирпича, что позволяет создавать необычные сочетания в отделке. Интересный вид кладки подходит, как для частных домов и коттеджей, так и для многоэтажных домов и коммерческих зданий. Посмотреть все новинки кирпичей TERCA можно на сайте компании «Славдом»  или в наших выставочных залах.

На правах рекламы