Кровельные аксессуары – это элементы кровли, усиливающие защиту узлов кровли, утеплителя и обеспечивающие безопасность

Кровельные и фасадные лестницы, снегозадержатели, ограждения, переходные мостики, крепежи, свесы, кляммеры. Это лишь малый перечень кровельных аксессуаров, которые применяются в строительстве.

В Европе действует стандарт безопасности DIN EN 516, согласно которому ни одно здание не сдается в эксплуатацию, если не соответствует требования безопасности этого стандарта. В России подобные требования не применяются, но каждый вправе самостоятельно позаботиться о безопасности кровли своего дома.

Отличным предложением в сфере безопасности кровли являются аксессуары BORGE. Эта компания была основана в 1974 году в Швеции. После расширения появились производственные мощности в Финляндии в 1999 году и в России в Костроме – 2010 год.

Компания BORGE предлагает ограждения, переходные мостики, снегозадержатели, кровельные и фасадные лестницы. Все аксессуары выполняются из оцинкованной стали, что исключает коррозию и обеспечивает высокую прочность всех конструкций. Кровельные аксессуары BORGE могут окрашиваться в любой из 4000 цветов по каталогу RAL. Таким образом, можно подобрать цветовую гамму под любой фасад дома и цвет кровли, что дает широкий полет для дизайнерской фантазии. Стандартными цветами для аксессуаров BORGE являются: красное вино, зеленый мох, коричневый шоколад, терракотовый, серо-коричневый, цинк.

Удобной функцией всех кровельных аксессуаров BORGE можно назвать возможность удлинять и комбинировать их между собой. Например, фасадную лестницу соединять с кровельной лестницей и дальше с переходным мостиком. Стандартная длина фасадной лестницы 1,8 или 3 метра с шириной 450 миллиметров. При этом секции лестницы можно сваривать или обрезать, для получения желаемой длинны. Подобные процедуры можно делать и с кровельным ограждением и со снегоудержателями.

Защитить крышу от влаги и увеличить герметичность швов, стыков и соединений можно при помощи продукции компании MDM. Это польская компания, которая основана в 1995 году и начинала с производства коньковой ленты. Специализируется MDM на производстве диффузионных кровельных мембран, кровельной ленты и ленты примыкания из свинца и алюминия. Продукция компании производится на современном оборудовании по новейшим технологиям, ультразвукового прессования. Свинцовые и алюминиевые аксессуары покрываются краской по технологии coil coating.

Технологии, по которым монтируются кровельные аксессуары MDM, отработаны до мелочей, что позволяет увеличить срок сохранения качественных и эксплуатационных характеристик кровли и аксессуаров. Например, коньковая вентиляционная лента имеет гофрированную структуру и крепится под коньком при помощи бутилового клея, который наносится сзади по краям ленты. Таким образом, удается установить ленту вплотную к высоким профилям черепицы с максимальным заполнением пространства. Это обеспечивает дренаж воды, защиту от снега, дождя и пыли. При этом пар отводится изнутри помещения и не оседает на внутренней части кровли и теплоизоляции. Лента поставляется рулонами по 5 метров по 6 штук в упаковке. Стандартная ширина 240, 280, 300 и 390 миллиметров.

Коньковый кляммер от компании MDM, например, обеспечивает крепкое прилегание коньковой черепицы. Плотность прилегания обеспечивается за счет применения в кляммере алюминиевой ленты. Она обеспечивает прочность и качественное прилегание черепицы на коньке и ребрах кровли. Кляммеры покрываются полиэфирной краской, которая увеличивает защиту элементов от механического воздействия, влажности и ультрафиолета. Кляммеры поставляется в упаковках по 50 штук.

Вся предлагаемая продукция соответствует высочайшим требованиям качества, соответствующим европейским стандартам. Более подробный перечень аксессуаров для кровли можно увидеть на сайте компании «Славдом». Консультации предоставляются по телефонам +7(812)37-51-51 или +7(495)640-51-51.

На правах рекламы

Комментарии (0)