Как правило, стихийные бедствия, которыми в последние годы нас неприятно поражает такая непредсказуемая природа, приносят лишь проблемы и разочарования. Но ...

Но стоит лишь вспомнить, что человек «венец природы» и «царь мироздания», и тут же такие минусы, как последствия ледяных дождей, обильных снегопадов, ураганных ветров и прочего, прочего мгновенно можно заставить послужить себе на пользу. А именно, подготовить человеку строительный материал для создания более чем оригинального кресла, которое способно внести нотку дикой природы в оформление загородного дома или сада, особенно, если Вы приверженец "натурального" стиля.

Именно, по весне и в начале лета в близлежащих от дачных мест и загородных посёлков лесах легко найти большое количество поваленных берёз, которые без ущерба для природы, можно использовать не только для заготовки дров, но и для изготовления садово-дачной мебели.

Что же нам понадобится для создания берёзового кресла? Пара инструментов, стальные метизы, несколько часов времени и, разумеется, символ русской природы - берёза. Можно, даже не обработанная, как есть, лишь с удалёнными сучками и ветками.

Но, по порядку. Итак, материалы и инструменты для изготовления кресла:

  1. Берёзовые брёвна со срезанными сучками и ветвями. По желанию, ошкуренные. 10 шт (сидение) - 15 см в диаметре, 6 штук (спинка) - 7,5 см в диаметре.
  2. Цепная пила. Можно заменить ручной ножёвкой, но подготовка материала для кресла займёт значительно больше времени.
  3. Шуруповёрт или дрель.
  4. Перьевое сверло 30 мм в диаметре.
  5. Длинное свёрло для бревен 6 мм в диаметре.
  6. Шурупы 21,5 см.
  7. Шурупы 15 см.
  8. Саморезы 9 см.
  9. Стальные пластины (кронштейны).

Ну и сам процесс изготовления. Гениальный по своей простоте и лёгкости.

Для начала на полу рисуем боковую линию будущего кресла и отмечаем её для большей наглядности цветным скотчем. Далее распиливаем берёзовые стволы на поленья, длина которых будет равна ширине сидения кресла.

   

В брёвнах сначала перьевым сверлом (4), а затем длинным для брёвен (5), делаем 3 отверстия по вертикали. Ставим брёвна торцами по намеченной линии на полу, соединяя их шурупами (6 и 7).

В результате мы получаем готовый каркас кресла.

Чтобы придать конструкции жёсткость и большую устойчивость, брёвна между собой соединяем снизу сидения и сзади спинки жёсткими стальными пластинами (9) с помощью саморезов (8).

Ну вот и всё. Брутальное кресло в актуальном ныне эко-стилеNaturel готово!

По материалам сайта HomeMade-Modern.com

Комментарии (2)
Сергей

Интересное решение. Брутальность - в избытке, но интересно. Непонятно, за счет чего держится спинка. Если только за счет соединительных шурупов - то это ненадежно. Каких-то металических полос на фото не видно.

3 года назад
0
0
    Татьяна

    Отличное кресло!Попросила мужа смастерить мне такое на террасу!Осталась очень довольна!Ни чего сложного в выполнении и бюджетный вариант))))да и интерьер отлично "вписалось" )

    2 года назад
    0
    0