Обычно любая стройка начинается с туалета, поэтому Gesha1974 решил «набить руку» сначала на нем. Первой мыслью, пришедшей форумчанину в голову, была: постройка должна быть бюджетной и из подручных материалов

У Gesha1974 была в наличии старая бочка на 200 литров. От фундамента остались еще некоторые необходимые для строительства дачного туалета материалы: брус 50х50, доска 30х150 и шурупы.

Форумчанин сразу наметил этапы работ:

  1. Срезать у бочки торцы.
  2. Из бруса построить каркас туалета.
  3. Последний обшить доской.

Этапы реализации

Сначала форумчанин выкопал яму на 25 см шире диаметра бочки. Это было сделано, чтобы после засыпать образовавшееся пространство щебнем. Отец предупредил, что отверстие получилось небольшим, а потому быстро заполнится. Однако это не напугало строителя-самоучку, поскольку возиться с глубокой ямой и обкладывать ее керамзитными блоками, как у отца, не хотелось.

После засыпки бочин Gesha1974 выкопал землю на полштыка лопаты по периметру стен и засыпал туда гравия. Затем выставил по углам и посредине длинных сторон шесть керамзитоблоков. В два слоя постелил целлофан и поставил на все это каркас.

Сборка каркаса из бруса не вызвала особых сложностей. Материал соединял между собой уголками. Размеры постройки подбирались под лист шифера, которым предполагалось накрыть крышу.

На следующем этапе предстояло укрепить его к земле. Для этого форумчанин в каркасе просверлил четыре отверстия, куда вставил арматуру: четыре прутка диаметром 14 мм и длиной в полтора метра. Арматуру вбил в землю, оставив по 5 см сверху. Поставил клин и все расклинил. Фиксация вышла надежной.

Оставшуюся от фундаментных работ доску хозяин немного почистил и обшил ею каркас. По мере обшивки конструкция становилась более жесткой и устойчивой. Для крыши был куплен лист шифера. Форумчанин укрепил его на две доски таким образом: по верхней волне просверлил дырки, на шурупы насадил резину от автокамеры и закрутил. Получилось дешево и быстро.

После этого туалет покрасили. Внутри особо не отделывали: вырезали отверстие и поставили дешевую седушку. Дверь была использована старая деревянная. Позже была выполнена гидроизоляция.

Вытяжку Gesha1974 решил сделать из пластиковой канализационной трубы и канализационного угла 45: все это прикрепить к задней стенке наподобие буквы «Г», короткий конец пустить в бочку, длинный – выше шифера. Осталось покрасить пол и прикрепить степлером к стенкам мебельную пленку.

Из недостатков форумчанин отмечает щели, которые появились после того, как использованная при обшивке сырая доска высохла.

С учетом пиломатериалов туалет обошелся примерно в 2500 рублей.


По материалам участника форума "Дом и Дача" Gesha1974


Редактор: Ольга Травина

Комментарии (0)