Всякому, кто знает не понаслышке, что такое строительство или ремонт дома, известно, что этот вопрос требует ответственного подхода к выбору строительных материалов для крыши

Сегодня девиз «дешево и сердито» уже не в моде. Многие, кто собираются построить дом, понимают, что такая экономия чревата серьезными проблемами и, как следствие – дополнительными расходами в дальнейшем. В то же время определить лучшее соотношение цены и качества далеко не просто.

Первое, что нужно знать, чтобы сделать разумный выбор – это тип здания, для которого покупаются строительные материалы. Если это временная постройка – вполне достаточно недолговечных покрытий. Капительное сооружение, которое возводится не на один десяток лет, требует кровельного материала как минимум с таким же сроком службы. Можно ли найти на строительном рынке материалы, которые и прослужат долго без необходимости постоянного ремонта, и не станут тяжелой ношей для семейного бюджета?

Покупая покрытие для кровли, также следует помнить, что итоговая цена готовой крыши будет состоять не только из «стоимости квадратного метра» самого материала, но и других составляющих: пиломатериалов, утепления, монтажных работ, транспортных расходов и др. Помимо этого, как уже упоминалось выше, следует учесть эксплуатационный срок материалов. Чем дольше прослужит кровельное покрытие, не требуя ремонта и значительных эксплуатационных расходов, тем ниже конечная стоимость готовой крыши.

Считаем стоимость кровли

Некоторые считают, что кровля из натуральной черепицы стоит гораздо дороже, чем крыши из других покрытий. Многие думают, что для ее организации нужна более мощная, и, соответственно, дорогостоящая стропильная система. Чтобы узнать, действительно ли это так, сравним цены готовой кровли из разных покрытий на примере проекта стандартного индивидуального дома. Расчеты будем производить, ориентируясь на наиболее популярные на сегодняшний день среди покупателей материалы: металлочерепицу, мягкую кровлю и натуральную черепицу (цементно-песчаную черепицу BRAAS).

Итак, итоговая стоимость готовой кровли складывается из таких основных компонентов:

  1. Стоимость кровельного покрытия.
  2. Расходы на дополнительные материалы с их доставкой (плёнки, пиломатериалы, утеплитель, крепёж и др.).
  3. Стоимость установки.

В ниже приведенной таблице отображена стоимость 1 квадратного метра готовой кровли с учётом всех расходов на материалы и работы. Данные позволят застройщику оценить итоговую стоимость крыши еще на этапе выбора кровельного покрытия.

Сводная таблица стоимости готовой кровли (сюда входит цена на кровельный материал, конструкционные материалы и установку)



Итак, окончательная стоимость 1 кв. м готовой кровли – от 3404 до 4982 рублей (цена указана без стоимости водосточной системы).

Выводы

Согласно расчётам, цена на готовую кровлю из цементно-песчаной черепицы BRAAS вполне демократична и сопоставима с ценами на покрытия из металлочерепицы и мягкой черепицы. Домовладельцам также будет интересно узнать, что крыша с таким покрытием обладает такими потребительскими свойствами как: надёжность, долговечность, 30-летняя гарантия, пожаробезопасность, хорошая тепло- и звукоизоляция и, наконец, эстетическая привлекательность. Для инвестора будет немаловажным узнать о повышении ликвидности дома с черепичной крышей. Быть может, в этом и заключается искомый компромисс при разрешении кровельного вопроса?

Внимание! Цены, приведенные в таблицах, действительны на май текущего года.

Материалы предоставлены ООО «БРААС-ДСК 1», www.monier.ru

На правах рекламы

Комментарии (0)