В отличие от Запада, технологии использования подкладочных ковров для скатной кровли появились в России сравнительно недавно

Даже сейчас далеко не все подрядчики используют подкладочные материалы, опрометчиво считая это излишеством. И совершенно напрасно. Несколько лет назад подобная ситуация была на рынке с подложками под ламинат, сейчас же невозможно представить пол из ламината без подложки.

Многим владельцам частного дома знакомы проблемы, возникающие при неожиданных протечках кровли. Происходят протечки преимущественно весной, в период таянья снега, когда из-за разницы внешней и внутренней температуры происходит образование наледи.

Снежный покров затрудняет сток воды по скату кровли, происходит «застой» воды и она попадает в подкровельное пространство, в местах стыковки кровельного покрытия,  в зонах прохода вентиляционных шахт и дымовых труб, в местах установки антенн и т.д. Подобная ситуация может также возникнуть при дожде с сильными порывами ветра, что в наших краях отнюдь не редкость.

Как известно, всегда легче вовремя предотвратить проблему, чем бороться с ее последствиями. Именно поэтому необходимо использовать подкладочный ковер на стадии проектирования и устройства кровли. При его применении у воды нет шансов проникнуть в подкровельное пространство, даже если она попала под верхнее покрытие кровли. При правильной укладке подкладочный ковер создает единый гидроизоляционный слой, покрывающий кровельный пирог, по которому вода стекает вниз, не нанося ущерба вашему жилищу. И именно от качества и надежности подкладочного ковра во многом зависит качество и надежность самой кровли.


Зачастую стандартные подкладочные ковры не отвечают основным требованиям, предъявляемым к данному материалу. Например, рубероид легко рвется, трескается, в следствие чего его назначение – гидроизоляция, попросту сходит на нет. Не так давно на российском строительном рынке появились современные инновационные подкладочные ковры торговой марки ANDEREP. Они существенно отличаются от стандартных подкладок по структуре, техническим и эксплуатационным  характеристикам.

При производстве подкладочных ковров ANDEREP используются современные высококачественные материалы, надежность и долговечность, которых подтверждена лабораторными и естественными испытаниями. Битумная смесь со специальными полимерными добавками делает ковер гибким, эластичными и, вследствие чего, очень надежным. Данная смесь обладает функцией «самозалечивания»: при креплении  кровельным гвоздем, смесь затягивает образованное отверстие, плотно прилегая к гвоздю и предотвращая образование протечек. Именно эта смесь отвечает за абсолютную гидроизоляцию подкладочных ковров ANDEREP, обеспечивая их высокую теплостойкость и гибкость, они не трескаются при сильных морозах и не текут при экстремальной жаре.

На сегодняшний день существует три модификации подкладочных ковров данной марки: ANDEREP BARRIER, ANDEREP PROF и ANDEREP GL.

ANDEREP BARRIER – это самоклеящийся, гидроизоляционный  подкладочный ковер, который используется в местах наиболее вероятных протечек кровли (ендова, карнизный свес, а также при углах кровли меньше 120), данный подкладочный ковер рекомендуется для укладки под гибкую черепицу. На основную площадь кровли под гибкую черепицу предлагается подкладочный ковер ANDEREP PROF или ANDEREP GL.

ANDEREP PROF – это универсальный подкладочный ковер, который можно использовать под любые виды кровельного покрытия (металлочерепица, волнистые листы, натуральная, композитная и гибкая черепица). Неоспоримым преимуществом ANDEREP PROF и ANDEREP BARRIER является возможность их использования в качестве временной кровли при перерывах в работе на длительный период даже в зимнее время (более чем 6-ть месяцев).

Все подкладочные ковры серии ANDEREP обладают малым весом, что существенно облегчает монтаж на кровле даже для одного человека. Например,  вес одного рулона ANDEREP PROF составляет всего 20 кг, при общей площади 40 м2. Каждый подкладочный ковер серии ANDEREP обладает чрезвычайно высокой прочность, благодаря используемым в составе высокопрочным основам из  полиэфира и  стеклохолста.  Вы можете быть уверены, что материал не сорвет сильными порывами ветра.

И конечно, производители позаботились о безопасности: ANDEREP BARRIER и ANDEREP PROF имеют верхний нескользящий слой из нетканого полипропилена (Spunbond), который обеспечивает безопасное передвижение работников по кровле при больших углах ската.

Современные подкладочные ковры торговой марки ANDEREP – это революционный прорыв в создании кровельных материалов последнего поколения. Надежность материалов подтверждается сертификатом соответствия, сертификатом пожарной безопасности, страховкой РОСНО с гарантией 10 лет и конечно положительными отзывами реальных потребителей!


На правах рекламы

Комментарии (1)
Комментарий удален
8 месяцев назад
0