Выбирая пластиковые окна, нужно обратить внимание на множество деталей: от них будет зависеть не только цена, но также красота и удобство вашего дома

Об особенностях пластиковых окон нам рассказывают Алексей Кузнецов, менеджер по продажам компании «Евроокна» и Эдуард Щукин, заместитель руководителя отдела менеджеров конструкторов.

Для начала необходимо определиться, с какой целью вы планируете ставить пластиковые окна: например, из-за звукоизоляции, из-за теплоизоляции или чтобы просто было красиво. От этого будут зависеть не только все главные характеристики вашего будущего окна, но и, конечно, его цена.

А теперь немного о тонкостях.

Основной момент, определяющий главные свойства и функционал окна – это конструкция профильной системы. Мы обратим внимание только на то, что конструкции эти бывают разные в зависимости от типа окна. Как пример могут послужить более узкие трёхкамерные профильные системы или более широкие пятикамерные. От вида профильной конструкции напрямую зависят такие свойства окна как звукоизоляция и теплоизоляция (соответственно, широкие конструкции имеют более высокие показатели).

Сами стеклопакеты также делятся на виды: однокамерные и двухкамерные. У двухкамерных стеклопакетов лучше звуко- и теплоизоляция, но в случае, если у вас не очень шумный двор и достаточно тёплая квартира – можно вполне обойтись и однокамерным стеклопакетом.

Ещё одна особенность однокамерных стеклопакетов, на которую стоит обратить внимание: если в квартире высокая влажность, то окна зачастую начинают запотевать. Этой проблемы можно избежать, выбрав однокамерный стеклопакет с энергосберегающим стеклом. Главная его особенность заключается в том, что работает такой стеклопакет по принципу теплового зеркала – зимой тепло не выходит через него наружу, а отражается обратно в помещение.

Следующий критерий для отбора – цвет. Существуют 2 способа придания окнам цвета: профили могут как окрашиваться, так и покрываться цветным ламинатом. Выбор цветовой палитры неограничен, так что здесь можно смело дать волю фантазии.

Для загородных построек часто имеет большое значение форма окна – она также может быть абсолютно разной. Например, в виде ярко-красной машины с открывающимися «дверями» – почему нет? По своим основным показателям такое необычное окно ничем не будет отличаться от своих классических «собратьев».

Обязательно следует продумать и обсудить то, как именно ваши окна будут открываться. Существуют варианты: каждая створка может быть как просто поворотной (окно в этом случае будет только открываться классическим способом), так и откидной (в этом случае окно можно «откидывать» для проветривания).

Конструкцию окна также можно подобрать индивидуально: например, на створку сверху можно добавить форточку и сделать её откидной. Также достаточно востребованным является вариант, когда окно открывается полностью – то есть полностью открываются обе створки. Этот вариант очень пригодится в случаях, когда через окно будет что-то проноситься внутрь дома (или наоборот).

Ширина подоконников и откосов может существенно увеличить стоимость монтажа. Также стоимость будет зависеть и от типа дома: дешевле всего обойдётся монтаж (и демонтаж) в панельном доме, чуть дороже – в доме кирпичном, самая же высокая цена монтажа будет в «сталинке».

Впрочем, если есть желание (или нет возможности пригласить специалистов), можно попробовать смонтировать окно самостоятельно. В этом случае в компании Вам могут дать указания по поводу того, как правильно произвести замеры, чтобы в дальнейшем конструкции подошли к проёму; также ознакомят с основными техническими моментами (размеры зазоров и другие тонкости); а также всегда можно заказать монтажные комплекты, которые позволят смонтировать окно самостоятельно.

Выражаем благодарность компании «Евроокна» и лично Алексею Кузнецову и Эдуарду Щукину

С другими видеоматериалами можно ознакомиться на интернет-канале проекта "Дачное видео". Если у Вас есть свои идеи, можнопригласить видеоператорак себе.

Комментарии (0)