Крупнейший банк страны в очередной раз идет наперекор рынку: до конца лета покупатели квартир в любых новостройках получают от него наилучшие условия и самую простую схему расчета и оформления кредита.

Крупнейший банк страны в очередной раз идет наперекор рынку: до конца лета покупатели квартир в любых новостройках получают от него наилучшие условия и самую простую схему расчета и оформления кредита.

Многие банки сейчас жалуются, что рынок «вынуждает» их поднимать ставки по ипотеке. Другие ничего не говорят, но вводят дополнительные условия и комиссии – то есть, по сути, делают то же самое. Сбербанк уже второй год удерживает без изменений низкие процентные ставки по ипотечным кредитам, а теперь также распространяет льготную программу на всех клиентов без исключения.

Программа «Ипотека с господдержкой» существовала в Сбербанке и раньше, по ней предоставлялиcь льготные ставки, но при этом заемщик и объект покупки должны были соответствовать ряду дополнительных условий. Теперь все изменилось: при наличии первоначального взноса в размере 20% любой покупатель нового или строящегося жилья получает более комфортные условия и ставки.

Все, что нужно, – это чтобы продавцом строящегося или готового жилья выступало юридическое лицо. Если дом еще в процессе постройки, то до регистрации титула ставка будет составлять 12% годовых, то есть уже на нижней границе большинства рыночных предложений. После окончания строительства и регистрации собственности ставка автоматически снижается и составляет 11%. Этот кредит можно оформить на абсолютно рекордный по российским меркам срок – 30 лет. По расчетам специалистов Сбербанка, по сравнению с наиболее распространенными предложениями выигрыш клиента в ставке кредитования составит до 3,25% годовых в рублях.

Если у заемщика уже есть одна собственная квартира, кредит на другую он может получить вообще без первоначального начального взноса. Нужна квартира для подросших детей или, наоборот, для пожилых родителей? Есть желание просто обзавестись чем-то понадежнее на старость? Не надо откладывать желания «на полку» – кредит будет предоставлен на тех же самых льготных условиях. Основное правило Сбербанка – клиент платит ровно столько, сколько обещано, никаких дополнительных сборов и комиссий!

Что касается других комфортных программ Сбербанка, то их клиентам также полагаются льготы. Так, если дом строится с участием кредитных средств Сбербанка, то для оформления на такую квартиру не требуется поручитель. Эта льгота расширена: если дом готов хотя бы на 70% или просто аккредитован при Сбербанке, поручитель тоже не обязателен. Для получения этой информации достаточно зайти на сайт Сбербанка и найти в списке компаний-партнеров застройщика.

Конечно, у лучшего (по оценке специалистов Сбербанка) предложения на рынке есть некоторые ограничения – банку приходится помнить о своей социальной функции. Поэтому подобные условия доступны лишь покупателям относительно недорогих квартир: в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге максимальный размер кредита составляет 8 млн. рублей, в других регионах – 3 млн. рублей.

Остальные условия также, прежде всего, ориентированы на защиту наиболее важных социальных категорий. Дом еще не готов, приходится где-то жить, поэтому ипотеку оплачивать трудно? На время строительства дома Сбербанк дает дополнительную двухлетнюю отсрочку по выплате основного долга – можно платить только проценты.

Родился ребенок? Предоставляется отсрочка еще на три года. Родился второй? Материнский капитал можно направить на погашение ипотеки, и выплаты ощутимо снизятся. С получением кредита лучше поспешить – программа действует только до конца августа. Все хорошее лучше получить поскорее, особенно, если это хорошее достается комфортно и недорого. Пожалуйста, платите меньше!

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России №1481 от 30.08.2010.

На правах рекламы.

Комментарии (0)