Ондулин обладает рядом преимуществ по сравнению с другими кровельными матреиалами

Если сравнивать Ондулин с другими материалами, то:

ШИФЕР
Ондулин в несколько раз легче, со всеми вытекающими и выше перечисленными последствиями. Ондулин, в отличие от шифера, цветная и комплектная кровля. Все необходимые аксессуары, комплектующие составляют кровельную систему Ондулин. Шифер – это только листы, даже коньков специальных нет. Ондулин не может расколоться, как шифер, его гораздо легче резать и прибивать.

ЧЕРЕПИЦА
Ондулин аж, в 15 раз легче. Хорошей гидроизоляции гораздо легче добиться при использовании Ондулина. Кровельные работы проще, а стоимость крыши Ондулин – ниже.

БИТУМНАЯ ЧЕРЕПИЦА
Битумная черепица очень хороший кровельный материал. Так же как и с Ондулином, протечки практически исключены. Кровельные работы с битумной черепицей, конечно, более сложные и трудоемкие. Стоимость готовой кровли значительно выше, имея в виду стоимость черепицы и сплошной обрешетки из фанеры или ОСП.

ДРУГИЕ БИТУМНЫЕ ЛИСТЫ
К сожалению, случается, что неискушенному потребителю, планирующему покупку Ондулина, недобросовестные продавцы предлагают другие битумные листы, выдавая их за Ондулин. Как правило, эти листы ощутимо дешевле.

Почему? Прежде всего, потому что они значительно тоньше. А тоньше – значит гораздо менее надежны. Говорят еще – аналог Ондулин. Неправда! Технология производства Ондулина уникальна, а похожие внешне листы мы бы назвали не аналогами, а имитацией. Хотите имитацию кровли по дешевке? Тогда Вам не к нам. А если к нам, то имейте в виду – на каждом листе теперь выдавлен логотип Ондулин.


У ЧИТАТЕЛЯ ЭТОГО ТЕКСТА МОЖЕТ ВОЗНИКНУТЬ ВОПРОС, ПОЧЕМУ МЫ ПОСТОЯННО СРАВНИВАЕМ ОНДУЛИН С МЕТАЛЛОМ, А НЕ С ДРУГИМИ КРОВЕЛЬНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ?

Дело в том, что именно металл имеет больше всего общего с Ондулином. И Ондулин, и металл имеют форму больших профилированных листов, и оба материала достаточно легкие, одна ценовая категория (кроме дорогих сортов импортной металлочерепицы). То есть определенная группа покупателей выбирает именно между Ондулином и металлом.

Как говорят: «металлическая кровля у россиян в менталитете». Вроде бы и не надо объяснять, чем она хороша. А Ондулин материал нетрадиционный в России. Пришел из Франции 16 лет назад, где, правда, производится уже 65 лет. Вот я и объясняю, чем он хорош в сравнении с металлом, в рекламе не нуждающемся. Кстати, большая популярность металлической кровли на жилых постройках – уникальная черта российского строительного рынка. В Европе и Америке металл позиционируется, главным образом, как покрытие индустриальных зданий. Есть, конечно, небольшой сектор жилищного строительства, особенно в северной Европе. Но от российской ситуации далеко.

Почему так случилось? Почему металл, а не битумная черепица, как в США и Канаде, получил у нас такое большое развитие. Думаем, причины достаточно субъективны. Одна из них – дешевый входной билет в профилировку кровельного металла. Сколько в России производителей битумной черепицы? Два.

Сколько профилировщиков, штампующих профнастил и металлочерепицу? Наверное, уже сотни. Ответ прост – завод по производству битумной черепицы стоит не меньше полумиллиарда рублей, а нехитрый станок для профилировки может стоить не больше миллиона.

Если уж зашла речь о производстве, то хотели бы заметить, что зимой 2012 года стартует вторая линия по производству Ондулина на нашем заводе в Нижнем Новгороде. Суммарные инвестиции в эту производственную площадку достигнут 2 миллиардов рублей.

Комментарии (1)
sufics

На солнце монтаж ондулина это мучение, ибо он становится мягким, волны продавливаются, гвозди с защёлкивающимися шляпками это ваще жесть, из 10 только один защёлкивается нормально, но через месяц пришлось снова лезти на крышу защёлкивать колпачки. Пилить это просто труба, зубья пилы забивает гудрон, масло, вода не панацея. Больше некогда не возьмусь за ондулин.

2 года назад
0
0