Ондулин обладает рядом преимуществ по сравнению с другими кровельными матреиалами

Если сравнивать Ондулин с другими материалами, то:

ШИФЕР
Ондулин в несколько раз легче, со всеми вытекающими и выше перечисленными последствиями. Ондулин, в отличие от шифера, цветная и комплектная кровля. Все необходимые аксессуары, комплектующие составляют кровельную систему Ондулин. Шифер – это только листы, даже коньков специальных нет. Ондулин не может расколоться, как шифер, его гораздо легче резать и прибивать.

ЧЕРЕПИЦА
Ондулин аж, в 15 раз легче. Хорошей гидроизоляции гораздо легче добиться при использовании Ондулина. Кровельные работы проще, а стоимость крыши Ондулин – ниже.

БИТУМНАЯ ЧЕРЕПИЦА
Битумная черепица очень хороший кровельный материал. Так же как и с Ондулином, протечки практически исключены. Кровельные работы с битумной черепицей, конечно, более сложные и трудоемкие. Стоимость готовой кровли значительно выше, имея в виду стоимость черепицы и сплошной обрешетки из фанеры или ОСП.

ДРУГИЕ БИТУМНЫЕ ЛИСТЫ
К сожалению, случается, что неискушенному потребителю, планирующему покупку Ондулина, недобросовестные продавцы предлагают другие битумные листы, выдавая их за Ондулин. Как правило, эти листы ощутимо дешевле.

Почему? Прежде всего, потому что они значительно тоньше. А тоньше – значит гораздо менее надежны. Говорят еще – аналог Ондулин. Неправда! Технология производства Ондулина уникальна, а похожие внешне листы мы бы назвали не аналогами, а имитацией. Хотите имитацию кровли по дешевке? Тогда Вам не к нам. А если к нам, то имейте в виду – на каждом листе теперь выдавлен логотип Ондулин.


У ЧИТАТЕЛЯ ЭТОГО ТЕКСТА МОЖЕТ ВОЗНИКНУТЬ ВОПРОС, ПОЧЕМУ МЫ ПОСТОЯННО СРАВНИВАЕМ ОНДУЛИН С МЕТАЛЛОМ, А НЕ С ДРУГИМИ КРОВЕЛЬНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ?

Дело в том, что именно металл имеет больше всего общего с Ондулином. И Ондулин, и металл имеют форму больших профилированных листов, и оба материала достаточно легкие, одна ценовая категория (кроме дорогих сортов импортной металлочерепицы). То есть определенная группа покупателей выбирает именно между Ондулином и металлом.

Как говорят: «металлическая кровля у россиян в менталитете». Вроде бы и не надо объяснять, чем она хороша. А Ондулин материал нетрадиционный в России. Пришел из Франции 16 лет назад, где, правда, производится уже 65 лет. Вот я и объясняю, чем он хорош в сравнении с металлом, в рекламе не нуждающемся. Кстати, большая популярность металлической кровли на жилых постройках – уникальная черта российского строительного рынка. В Европе и Америке металл позиционируется, главным образом, как покрытие индустриальных зданий. Есть, конечно, небольшой сектор жилищного строительства, особенно в северной Европе. Но от российской ситуации далеко.

Почему так случилось? Почему металл, а не битумная черепица, как в США и Канаде, получил у нас такое большое развитие. Думаем, причины достаточно субъективны. Одна из них – дешевый входной билет в профилировку кровельного металла. Сколько в России производителей битумной черепицы? Два.

Сколько профилировщиков, штампующих профнастил и металлочерепицу? Наверное, уже сотни. Ответ прост – завод по производству битумной черепицы стоит не меньше полумиллиарда рублей, а нехитрый станок для профилировки может стоить не больше миллиона.

Если уж зашла речь о производстве, то хотели бы заметить, что зимой 2012 года стартует вторая линия по производству Ондулина на нашем заводе в Нижнем Новгороде. Суммарные инвестиции в эту производственную площадку достигнут 2 миллиардов рублей.