Ондулин - материал с высокими теплоизоляционными качествами

ОНДУЛИН, В ОТЛИЧИЕ ОТ МЕТАЛЛА, ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ПРОВОДИТ ТЕПЛО.

То есть у него гораздо более высокие теплоизоляционные качества. Под Ондулином теплее зимой и прохладнее летом. И разница весьма ощутима. Много лет назад коллеги в Малайзии показали очень простую презентацию высоких теплоизоляционных свойств Ондулина.

Нам предложили сунуть руку под козырек из Ондулина. Ощущение было такое, что под этим козырьком стоял кондиционер. Для тех, кто летом эксплуатирует неутепленные мансарды разница между Ондулином и металлом, может оказаться очень ощутимой.


ОНДУЛИН ПРАКТИЧЕСКИ НЕ КОНДЕНСИРУЕТ ВЛАГУ.

Следствием высокой теплопроводности металла является конденсация. Это капельки воды на внутренней поверхности кровли, которые потом падают вниз, вам на голову, на утеплитель, обшивку, мало ли на что еще. Иногда протечки конденсата бывают столь значительными, что подозревают нарушение кровли. А на самом деле кровля течет изнутри! А вот Ондулин практически не конденсирует влагу, соответственно и дополнительной защиты от конденсата под кровлей не надо.



ОНДУЛИН НЕ ШУМИТ ВО ВРЕМЯ ДОЖДЯ.

Еще одно важное преимущество Ондулина заключается в том, что эта кровля не шумит во время дождя. А металл шумит и очень здорово. Оценить это преимущество полностью может, конечно, только тот, кто переночевал в сильный дождь под металлочерепичной кровлей. Но поверьте на слово – это не сахар. Это совсем не тот приятный шум дождя за окном, под который так хорошо засыпать на даче. Это гул и барабанная дробь в одном флаконе. А под Ондулином практически ничего не слышно. Ваш отдых и сон не потревожит ничто.

Несколько лет назад мы осуществили поставки Ондулина на огромную ферму по разведению норки в Калининградскую область. Раньше ферма была покрыта металлом, но, как нам объяснили, шум во время дождя очень сильно пугал животных. Теперь под Ондулином норки живут спокойно.

Еще одна история про животных. Владелец конного манежа в Финляндии, покрытого Ондулином 20 лет назад, среди достоинств этой кровли выделил следующее: по весне снег не сходит с Ондулина мгновенно большими глыбами, как это было с металлом. Шум, производимый таким сходом снега, сильно пугал лошадей.

Уже хотели сдавать материалы в печать, когда на www.forumhouse.ru , где мы в течение двух недель отвечали на вопросы посетителей, один из постоянных форумчан, Михаил Юрьевич из Тверской области прислал комментарий.

Приводим его дословно:
– «Хочу поделиться одной мыслью. Мне кажется вы, ондулиновые рекламщики, начисто забыли об ещё одном, ИМХО, весьма существенном преимуществе Ондулина перед металлокровлей. Это нейтральность к сигналу сотовой связи в зоне слабого сигнала! Поясняю. Я сейчас строю новый деревянный дом, он уже покрыт Ондулином.

Рядом на участке похожий дом, покрытый волнистой оцинковкой. Так вот: в нём сигнала практически нет, его экранирует кровля! Приходится выходить на улицу, или разговаривать, вплотную прислонясь телефоном к окну со стороны вышки. Не очень-то, понятно, удобно... Поэтому при выборе кровельного материала для нового дома сомнений не было – только неметаллический.
Выбрал Ондулин, пока очень доволен!»

Комментарии (0)