Когда-то люди были ближе к природе. Мир изменился и стал сложнее, а уголков нетронутой природы почти не осталось. Но человека все так же тянет к живому, и простые ценности не потеряли своего смысла: воздух, вода, природа, теплый и уютный дом, семья и дети

Гармонично объединить все эти элементы призвано «зеленое строительство», цель которого – не только создание экологически чистого жилья, но и сохранение экологии планеты.

«Зеленое» строительство связано не только с экологичностью в самом широком смысле. Это и то, насколько здания эффективно «работают», насколько качественно, рационально и без ущерба для окружающей среды они выполняют функцию защиты, крепости. На сегодняшний день практически ни одна стройка уже не обходится без теплоизоляционного щита как важной составляющей здания.

Чтобы создать комфортный микроклимат, человеку требуется отапливать дом в период холодов, а в жару – охлаждать. И на то, и на другое тратится огромное количество энергии и топлива. Во-первых, это деньги, во-вторых, ресурсы, которые экологи призывают беречь. И, наконец, сжигание топлива, как известно, ведет к появлению вредных выбросов углекислого газа в атмосферу и – к парниковому эффекту. Теплоизоляция позволяет на 50% сократить потери тепла, а летом предохранить дом от перегрева. А заодно защитить стены дома от температурных перепадов и осадков, а также сэкономить на строительных материалах – ведь за счет утепления стены можно сделать тоньше.

Многим знакома теплоизоляция из стекловолокна URSA GLASSWOOL. Долгие годы ее успешно применяли в строительстве, и материал еще в течение десятилетий будет защищать дома от зноя и стужи. Но технологии не стоят на месте, и ответственные производители постоянно ищут новые пути, чтобы сделать свой материал еще лучше, качественнее, экологичнее. И в ходе естественной эволюции появилась новая линейка продуктов URSA GEO (УРСА ГЕО), которая пришла на смену URSA GLASSWOOL.

В основе материалов URSA GEO, как и прежде, – кварцевый песок, возобновляемый природный ресурс. Минеральная изоляция унаследовала все положительные свойства песка – не горит, не впитывает воду, не гниет и не разрушается со временем. При создании материалов URSA GEO используется новая эко-технология GEO, которая объединяет три составляющие – применение натуральных компонентов, усовершенствованную рецептуру и бережное отношение к природе в процессе производства.

Материалы URSA GEO отличаются и улучшенным качеством. Хорошая теплоизоляция обязательно должна быть долговечна (срок службы URSA GEO – не менее 50 лет) и не подвержена деформации. Другие важные характеристики продукции – гибкость и упругость. Только такой материал сможет обеспечить хорошую изоляцию.

Но в понятие качества входят не только хорошие теплоизоляционные свойства материала, которые должны быть как само собой разумеющееся, но и нечто большее – долговечность и надежность. Материалы, используемые при строительстве и отделке, должны гарантировать высокий уровень экологичности в процессе службы. Минеральная теплоизоляция URSA GEO помогает поддерживать в доме чистый и свежий воздух. Эмиссия летучих соединений в продукте в 10-15 раз ниже показателей, принятых в Европе и в России за норму. Кроме того, дышащая структура материала хорошо пропускает водяной пар, и утепленные снаружи стены всегда остаются сухими, а нет сырости – нет неприятного запаха.

Современные технологии творят чудеса. С ними даже невозможное превращается во вполне рядовое явление – например, пять становится больше 12-ти. Как это возможно? Сначала необходимо упомянуть еще об одной особенности минеральной изоляции на основе стекловолокна. При использовании внутри помещений материалы URSA GEO обеспечивают великолепную звукоизоляцию. И… перегородка с изоляцией толщиной всего 5 см защищает от посторонних звуков лучше, чем кирпичная перегородка толщиной 12 см. Уровень шума в доме сокращается в 2 раза. А акустический комфорт, согласитесь, наравне с теплом – важная составляющая уютного дома, где человек всегда может уединиться и сосредоточиться.

Природа – уникальная экосистема. Все ее элементы сбалансированы и взаимосвязаны. Нам есть чему поучиться у нее: достичь гармонии в частном можно, всегда думая об общем. А значит, надо смотреть шире, мыслить о будущем, заботиться об окружающем мире и начинать великое с малого – со своего «зеленого» дома.

Комментарии (0)