Во все времена баня была и будет самым наилучшим местом для отдыха и релаксации тела и души, а также универсальным лечебным средством, которое благоприятно воздействует на кожу всего тела и на сердечно-сосудистую систему

В этой статье мы немного расскажем о японской бане («фуро»), которая на сегодняшний день пользуется по всему миру огромной популярностью, что полностью объяснимо, если учесть то умиротворение, спокойствие, расслабление и чувство предельного комфорта которые непосредственно получаешь от японской бани фуро. Фуро отличается от всех привычных видов саун и бань. В японскую баню по традиции для дружеских посиделок большими компаниями обычно не ходят.


Такую церемонию лучше совершать в одиночестве, полностью погружаясь в расслабляющий и оздоровительный процесс. Большая деревянная бочка является основной частью японской бани фуро, расположившись в которой удобнее, оставив только голову и шею, вы нагреваете все тело с помощью горячей воды, которая находится в бочке. В бочке вода может быть пресной, но все же очень часто используется особая морская соль с добавлением кедровых опилок (пропитанные всевозможными ароматическими маслами).

На сегодняшний день благодаря нынешней технологии представилась редкостная возможность соорудить японскую баню в своем загородном доме. Естественно баню такую можно легко и просто сделать, взяв специальную оборудованную бочку и все лето на улице наслаждаться этим. Но все же любому человеку захочется иметь такую баню и пользоваться ею круглый год, и поэтому необходимо позаботиться о постройке особенного помещения, для того чтобы расположить там эту бочку.

Те люди, которые следят за собой и любят свое тело, после регулярного принятия ванн почувствуют и увидят, что фуро реально является отличным ежедневным дополнением по уходу за всем телом и духом. Не зря же японцы думают, что здоровое физическое и духовное состояние это одно целое, поэтому в японскую баню вложен и глубочайший философский смысл. Ну что же, не будем терять времени и приступим к постройке японской бани в своем загородном доме. Наилучшим местом считается незначительная возвышенность, так как если конструкцию расположить в низине то, конечно же, вода не сможет утекать, в итоге она начнет накапливаться и это принесет вам массу неудобств. Баня должна быть из двух или трех помещений.

Первое помещение - это раздевалка, второе - для посиделок и третье - для принятия процедур. И если вы хотите, чтобы японская баня была наиболее расслабляющей, то в ее оформлении используйте все допустимые способы и материалы. После того как вы соберете каркас, его необходимо будет обшить внутри и снаружи. Для наружной обшивки использовать лучше всего термодревесину, которая превосходно украсит баньку и сделает ее достопримечательностью вашего дачного дома. Изнутри помещение, конечно же, лучше утеплить и смастерить гидроизоляцию, для того чтобы в бане длительное время сохранялась необходимая температура.

В качестве гидроизоляции во влажном помещении подойдет полиэтилен, а в прочих помещениях в роли утеплителя можно применить минеральную вату. Для более длительного срока службы баню внутри необходимо обшить вагонкой, затем ее покрыть олифой и покрасить масляной краской. Вагонка может быть исполнена из такого дерева как: береза, липа, сосна и.т.д. В последнее время в церемонии японской бани немалое внимание уделяют стоун-терапии. В помещении помимо бочки рекомендуется сделать дополнительно пару полочек или же топчанов, для того чтобы была возможность на них расположиться. Благодаря печке в бочке нагревается вода и поэтому рекомендуется выбирать ее очень внимательно.

Для японской бани на сегодняшний день подходит два вида печей: дровяная и миниатюрная газовая печь. Для загородного участка, наверное, лучшим вариантом будет дровяная печь. И если вы ее выберете, то вам нужно будет сделать навес или дровяник, под которым вы сможете хранить для топки дрова. Японская баня, кроме расслабления и наслаждения, способна также излечивать многие болезни.

Известно точно, что она излечивает ревматизм, простудные заболевания, придает жизненный тонус, улучшает кровообращение, стимулирует работу легких и сердца. Естественно, настоящую баню фуро, которая размещена на приусадебном участке, сравнить с обычной домашней имитацией японской бани просто невозможно. После баньки, по традиции, нужно посидеть, поговорить о том, о сем, при этом выпить легкого тонизирующего напитка.

Теперь после наших рекомендаций вы смело можете приступать к возведению японской бани в вашем загородном доме. Японская баня - это не только улучшение вашего здоровья и место для мытья тела, это еще и средство для внутреннего умиротворения и полноценного отдыха!

Комментарии (1)
Леонид

" Благодаря печке в бочке нагревается вода и поэтому рекомендуется выбирать ее очень внимательно." Чего выбирать? Печку? Бочку? Воду? Как нагревается бочка из дерева? СТАТЬЯ НИ О ЧЁМ!

2 года назад
0
0