Когда дачники начинают чего-либо строить, их фантазиям нет предела

Земляная "палатка"

Житель Татарстана и участник форума «Дом и Дача» user343 взял дачный участок в аренду на три года. Начал строить дом и поставил фундамент, а на большее денег у него не хватило.

Чтобы у него не отобрали участок за неосвоение, решил он поставить земляной сарайчик. Такое решение обусловлено местными условиями. Ситуация в этой местности такая, что всё что горит или сдаётся в металлолом нужно сразу бетонировать, чтобы не спёрли. Поэтому он решил построить земляной сарайчик. А не другое, более престижное сооружение.

В этом сооружении прожил половину лета 2009 года и с мая по ноябрь 2010 года. Жить в таком домике трудно, но человек со временем ко всему привыкает.

Строительство

Строительство землянки началось спонтанно. На взятом в аренду участке user343 начал строить фундамент – утепленную несущую плиту размером 5,5*5,5 м. На месте будущего строительства он снял аккуратно верхний слой почвы вместе с растительностью, нарезал на квадраты и начал укладывать друг на друга.

Когда место под плиту он освободил от грунта, принялся расчищать таким же образом ещё два кусочка земли размером 1,5 * 4 метра. Параллельно со строительством землянки он очищал участок от сорняков типа пырея.



Сложив, таким образом, стены из дёрна, камней и кирпича, сверху, в качестве стропил, он положил брёвна. На брёвна в качестве кровельного покрытия уложил два слоя линолеума. Всю эту конструкцию он придавил тяжёлыми предметами, которые попались под руки.

Оставшиеся щели между стенами и кровлей он забил пластиковыми бутылками и глиняным раствором. На полу положил кирпич. Таким образом получилось полностью надземное сооружение, в котором комфортно сидеть, а вот стоять не получается — голова упирается в крышу.

В этой землянке user343 умудрялся ночевать без печки. А чтобы не замерзнуть, спал в спальном мешке, не раздеваясь. При -10 градусах снаружи, у него в землянке было 0 градусов.

Чтобы земляные стены не осыпались, своё жилище внутри он отделал древесно-стружечными плитами.



Так он жил, потому что никто не позарится, и не сожжет его землянку, и в то же время у него на участке есть домик, и никто не сможет сказать, что он не осваивает участок.

В 2011, году когда прояснится ситуация с земельным участком, он собирается продать часть городской квартиры и продолжить строительство.
Автор: user343

Баня из бутылок

Причуды у людей бывают разные. Вот и Solly267 захотел построить баньку, но по-своему — из шампанских бутылок.

Строительство

На участке у Solly267 под баню был заложен ленточный фундамент и цоколь размером 3,5х4,5 м из кирпича. Solly267 думал, что с этим делать, и наконец решил – будет строить баню из бутылок, а крышу крыть из соломы. Получалась экологически чистое сооружение – баня, да к тому же необычное.


Чтобы воплотить свою идею он закупил бутылки из под шампанского за 10 коп. штука. В качестве строительных материалов использовал глину, песок, опилки и камыш.

Для прочности бани углы он выводил, используя кирпич, а стены ставил из бутылок с применением в качестве связующего раствора глины с опилками.



Поставив стены из бутылок, он соорудил стропильную систему, на которой в качестве кровельного покрытия постелил камыш. Ещё купили доски на пол бани, двери и цемент на отделку.

Баня построена из экологически чистых материалов. Хорошо протапливается и пар отменный.

Общая стоимость бани под ключ, не считая фундамента – 900 долларов.

Оригинальный  дровяник

Дачный участок у gerlen расположен в лесу и поэтому когда возникла необходимость построить дровяник идея пришла сама собой.

Для её реализации erlen закупила: 4 бетонных колодезных кольца. Одно большое диаметром - 2 м, размер среднего составлял- 1,3 м и два по 0,9 м. Два года назад они стоили 60 000 руб.

Прежде чем поставить кольца на своё место землю выровняли, насыпали щебенки и установили кольца. Затем на поверхности колец стали делать фактуру под кору дерева. Фактуру колец после долги поисков сын gerlen делал обычной палочкой и руками.

Раствор, из которого делали фактуру, намешали опытным путём из пескобетона, грунтовки и пластификатора для бетона. Для покраски смешали краску цвета – «баклажан» и коричневую.



Когда кольца снаружи были обработаны под дерево, gerlen из досок сделала заднюю стенку дровяника и заполнила его поленьями. В таком необычном дровянике поленья сыреют от влажности воздуха, как и под обычным навесом.

Уже два года прошло с момента установки дровяника, но за это время с ним ничего не случилось.
Автор: gerlen

По материалам форума  «Дом и Дача»
Редактор: Адамов Роман

Комментарии (0)