Вашему вниманию представлено несколько смешных и забавных строительных историй, произошедших на дачных участках

Рассказ от Mihalch

Случай, произошедший в советское время

К посёлку подвели газовую трубу и собирали деньги на подключение от всех желающих. Но не все жильцы в посёлке согласились оплатить подключение газа.

И вот один из таких обратился к работягам и попросил за небольшие деньги сделать ему отвод газовой трубы от общей магистрали к его дому. Рабочие согласились и подвели к его дому трубу с газом.

Мужчина некоторое время был очень доволен собой — с малыми затратами провёл в дом газ. Но через какое-то время газ кончился.

Впоследствии оказалось, что рабочие закопали в землю баллон с газом, которым он и пользовался, пока газ не закончился. Вывод – бесплатный сыр бывает только в мышеловке.



Рассказ от Василиск

Бригада строителей поднимала дом из бруса. Высота построенного сооружения уже около трёх метров. Все спустились вниз, а наверху рабочий Саша сверлил отверстие под шкант. В руках у него мощная, с киловатт, низкооборотистая дрель, а в ней сверло 26 мм диаметром. Перед сверлением он снял с дрели боковую ручку, потому что она ему мешала.

Саша сам по себе небольшой, но жилистый и сверлит. Тут сверло у него во что то упёрлось и дальше не идёт. Тогда Саша, не долго думая, залезает на дрель всем телом и ногами. Сверло дальше стало сверлить, но тут же заклинило.

И тут начинается самое интересное – все три морды снизу смотрят на «пропеллер» из Сашки… Потом один из строителей опомнился и кричит ему: «Отпусти кнопку!» — и «пропеллер» срывается внутрь сруба. А там полный кавардак: валяются леса, деревянные обрезки, лаги и т.д.

Когда он упал, все одновременно закричали: «Ты как? Живой?» А Сашка вылезает целый и невредимый и спокойно интересуется, есть ли ещё одно сверло этого диаметра.

Рассказ от Kety

В один богатый дом приходит бригада линейщиков (они тянут кабели для Интернета). У хозяйки дома спрашивают, в каком месте можно просверлить отверстие в стене, чтобы завести кабель в дом.

Она отвечает, что это нужно сделать на втором этаже. Вы сами лучше знаете где, только не испачкайте обои из Италии, ламинат из Франции и своим наманикюренным ногтем обводит квадратный метр площади на стене.

Пришедшие ребята были опытные и не раз встречались с такими заказчиками, поэтому дали ей в руки маркер и попросили отметить крестиком точное место.

Она поставила крестик, а профессионал взял перфоратор и принялся сверлить, но тут же отскочил от стенки, потому что оттуда забил фонтан горячего струящегося тосола.

Строители, делавшие отопление, не экономили на размере расширительного бачка. Ядреный антифриз залил в доме весь евроремонт и подвальные помещения в придачу.

Хозяйка дома пыталась судиться с рабочими, но, к её сожалению, кругом было куча свидетелей, которые подтвердили, что отметку для сверления отверстия и проведения кабеля она поставила сама.

Рассказ от Porcupine

Специалисты по гипсокартону
Во время работы над большим заказом рабочие не успевали сделать ремонт к сроку. Чтобы сдать объект к сроку Porcupine нашёл рабочих украинцев утверждавших, что они специалисты по гипсокартону с 8 летним стажем. Тогда он им поручил выравнивание стен гипсокартонном и уехал.

Приезжает он на следующий день и видит картину, от которой волосы на его голове становятся дыбом. Украинские хлопцы прибили листы гипоскартона прямо к стене, при этом несколько плит поломали. А про ровность этих стен вообще говорить не приходиться.

Сборка сруба
На сборке сруба у Porcupine работал рубщик – здоровый и сильный мужчина, а у него в подчинении были трое ребят – молодые и тощие. Бревна, из которых собирали дом большие и тяжёлые.

Когда пришло время класть последний венец, бригадир смерил взглядом очередное бревно и сказал: Я поеду в магазин, а вы готовьте обед. После обеда доделаем последний венец. Сказал и уехал. За ним следом уехал Porcupine.

Через 2 часа возвращается Porcupine и видит, что нет ни бригадира, ни рабочих. Поднимается он на сруб и видит такую картину. Один конец бревна лежит на своём месте, а под другой подложен лом и на этом рычаге висят трое рабочих.

Тогда Porcupine наехал на них за то, что они не смогли за 2 часа одно бревно поставить. Выслушав возмущение Porcupine рабочие деликатно попросили его положить бревно на место. После того как он им помог, они рассказали, что висели на ломе полтора часа. А на вопрос, почему не бросили лом? Ответили, что нельзя было: «Васька засунул руки в петли на рычаге, а петли затянулись".

Рассказ от ar_ca

Фундамент
Два года назад строители из Узбекистана подрядились выкопать траншею под ленточный фундамент. Около 20 минут ar_ca объяснял бригадиру все нюансы. На вопрос всё ли понятно ответ был утвердительный.

Приезжает он вечером и осматривает сделанную работу и ничего не понимает. Через некоторое время до него доходит, что рабочие развернули чертёж на 180 градусов, да так и выкопали траншеи под фундамент. Пришлось им переделывать сделанную работу.

Рассказ от Denver_24

Отопление дома
В построенный несколько лет назад таунхаус вселился его хозяин. Для того чтобы в нём жить, нужно было устранить мелки недоделки и наладить полноценное электро и водоснабжение, а также отопление дома.

Больше всего страдали строители – они буквально замерзали от холода. Думали, что не хватает мощности у котла и поставили второй, но отопление не наладилось. Тогда поменял циркуляционный насос, думая, что он не может прокачать все три этажа дома. Но положение не улучшилось.

И только по счастливой случайности прораб вспомнил, что в системе есть грязевой фильтр. Когда его сняли, он оказался весь забит. После замены весь дом наполнился теплом и уютом.

Система водоснабжения
На участке водоснабжение дома и бани производиться из скважины. Вода поступает временно по резиновым шлангам. Для устранения этого недостатка были приглашены сантехники. Все шланги они заменили на пластиковые трубы. Установили фильтры и регулятор давления, начали соединять провода, но и у них ничего не получилось, вода не шла и они ушли.

Тогда Denver_24 пригласил других специалистов и тут выяснилось, что прошлые мастера фильтр тонкой очистки поставили первым после насоса. Он забился, и вся система из-за этого не работала. Когда его убрали, водопровод заработал.

Написано по материалам форума  «Дом и Дача»
Редактор: Адамов Роман

Комментарии (0)