Во время отпуска oleg11 поработал своём участке и соорудил навес на две машины и откатные ворота

На участке у oleg11 не было ворот для въезда и стоянки для машины, и вообще участок еще не был благоустроен, поэтому он за лето решил восполнить этот пробел.

Строительство ворот oleg11 решил начать во время своего отпуска. И в общей сложности за 40 дней он вместе с сыном соорудили – забор, навес и откатные ворота на пульте управления.

Навес для машин

Начал с сооружения навеса из поликарбоната. Сначала хотел сам трубы гнуть, но без опыта ничего не получилось. Тогда нашёл специалистов, которые за 300 руб. согнули все трубы по нужному радиусу.

Затем закрепил вертикальные трубы, приварил к ним сводчатую конструкцию, на которой в качестве кровельного покрытия закрепил голубой поликарбонат.



Ворота


Ворота при въезде на участок oleg11 решил сделать автоматические, работающие от пульта. Поэтому купил все необходимые запчасти – набор роликов и автоматику.

Столбы для арок заглубляли в землю на 1 метр и отрезали по уровню на высоте 2,1 м. Ворота собрал из квадратной трубы 60х30 мм. Размер ворот составил 3,6х1,8 и плюс к этому треугольный противовес 1,8 м. Забор и ворота он обшил профлистом.

После установки ворот он стал устанавливать автоматику. С ней пришлось повозиться, не сразу всё получилось, пришлось связаться со службой поддержки, которая работает круглосуточно и бесплатно. И автоматика заработала как часы.

Материалы

Длина навеса составляет 10,5 м, а высота 3,5 м. На его сооружение ушло 10 столбов 60х60 длиной 3,5 м. В качестве верхней обвязки использовались трубы 40х80 по 10,5 м. На каждую из шести арок пошла труба 25х40 и 25х25 мм и длиной 4,4 м.



Ещё использовались продольные трубы 20х20 длиной 2,1 м в количестве 35 шт.
В качестве кровельного покрытия использовали два листа поликарбоната толщиной 8 мм и размером 2,1х12 м. Для крепления его к трубам использовали 200 термошайб, шесть соединительных и десять торцевых профилей, 250 саморезов по металлу. Остатки труб использовались для связки арок

Совет
Если есть возможность - металлические арки и поликарбонат лучше собирать на земле, а потом пригнать кран и поднять наверх.



Размещено участником форума  «Дом и Дача» oleg11
Редактор: Адамов Роман
Комментарии (0)