Строительство на даче будки и вольера для собак на летне-осенний сезон

Чтобы собаки на даче не могли без присмотра что-нибудь сломать, выкопать или сбежать куда-нибудь, был задуман вольер с будкой для использования в летнее-осенний период.

Строительство будки

Прежде всего, tima начал с будки. Для быстроты процесса из OSB-3 и брусков по чертежам он сначала сделал отдельно каждую стенку. На пол заранее наклеил линолеум. Во время сборки стен прокладывал уплотнитель - вспененный полиэтилен.


После сборки стен он занялся их утеплением. Для этого использовал 5 см утеплитель ПСБ-15. Щели между стенками и уплотнителем запенил.

Стены поверх утеплителя обшил вагонкой, оставшейся от строительства дома. Будку покрасил краской, тоже оставшейся от строительства. Крышу покрыл линолеумом и добавил декоративные накладки. И домик для собаки – будка – готова.

Постройка вольера для собак

Строительство вольера он начал стого что снял верхний слой земли, постелил геотекстиль, а сверху засыпал песок и гравий. В качестве фундамента он поставил блоки размером 40х20х20 см и кирпичи. Для гидроизоляции блоков использовал рубероид в два слоя.

Затем он завёз доски для вольера размером 100х40 мм и начал собирать нижнюю обвязку и устанавливать лаги пола. За ними начал ставить вертикальные стойки каркаса и сделал верхнюю обвязку. Все доски он закреплял на жёлтые саморезы. Перед тем как закрутить саморезы, засверливал зенкующим сверлом. Стойки закреплял в торец и наискосок.

Поставив стойки, приступил к укладке пола из доски 100х25 мм. Доска, строганная с одной, лицевой, стороны. Закончив стелить пол, его сразу же покрасили.

Затем установил укосины, сделал стропильную систему и покрыл крышу сотовым поликарбонатом. Чтобы конструкция была пожёстче, на потолке он добавил укосины. Все деревянные конструкции обработали антисептирующим составом.



И, в завершение, весь вольер оббили оцинкованной сеткой с ячейкой 50х50 мм и толщиной проволоки 2,5 мм. Сетку закреплял при помощи оцинкованной монтажной ленты с отверстиями. Складывал её вдвое вокруг сетки дырочка к дырочке и прикручивал саморезами длиной 25 мм с пресшайбой.

Для хождения в туалет рядом будет огороженная площадка без крыши и настила.

Вот вольер и будка для собаки готовы к новоселью.

Размещено участником форума  «Дом и Дача» tima
Редактор: Адамов Роман