Надоело olegg2002 жить в двухкомнатной квартире, и задумал он строительство дома размером 8,5 на 9,5 из блоков и кирпича

Дом намечается строить на небольшом участке под Волгоградом, купленном три года назад. За основу будущего дома olegg2002 взял чешский проект. Дом адаптировали к имеющемуся участку, поэтому решили делать небольшой, учитывая желания мужа и жены.

Размер имеющегося участка 20х20 м. Перед строительством они выкорчевали деревья, которые мешали строительству. Дом решили строить из пеноблоков, утепление будет базальтовое, а облицовка из кирпича.

Фундамент будет ленточный с обустройством подвала под половиной дома. Высота дома один этаж плюс мансарда. На первом этаже намечается расположить зимний сад, гостиную, кухню, кочегарку, а на мансарде — три спальни и ванную комнату.

Начало строительства

Начали, как и положено, с рытья котлована. Так как экскаватор не мог заехать на участок, этим занимались четверо рабочих. Они рыли и относили землю на улицу, куда подъезжали КамАЗы и увозили её. Раскопками занимались неделю.

Сделав котлован, рабочие начали собирать арматурный каркас для пола подвала, но для удобства предварительно залили стяжку 7 см. Соорудили опалубку и залили подушку. Затем бригада начала поднимать стенки подвала из кирпича.

На следующем этапе начали собирать опалубку для заливки армопояса, ленты фундамента и перекрытия подвала. И вот пятого июля приступили к заливке перекрытия и ленты фундамента. На это было заказано 40 кубов бетона. Бетон залили за один день.

После заливки ленты и перекрытия подвала рабочие приступили к их гидроизоляции. Вначале стены обмазали гидроизоляцией, а потом началами наплавлять на них гидростеклоизол. Параллельно рабочие строили септик, его сложили из бетонных колец бесплатно.

Для стен olegg2002 сразу нашёл и заказал облицовочный кирпич, а с блоками была долгая история. В конце которой всё таки удалось приобрести качественные блоки с доставкой за умеренную цену.

Стены

Несущие стены рабочие поднимают из блоков, оставляют зазор 5 см для базальтовой ваты теплоизоляции и ставят облицовочный кирпич. Блоки и облицовочный кирпич соединяют между собой металлической сеткой с ячейкой 5 см.

Несмотря на сильную жару, рабочие неспешно, но уверенно поднимали стены и перегородки первого этажа. Поэтому olegg2002 не торопит строителей. Пусть строительство будет идти медленно, но качественно. Во время строительства пришлось слегка подправить проект – расширить проёмы, лестницы.

Размещено участником форума  «Дом и Дача» olegg2002
Редактор: Адамов Роман

Комментарии (1)
romasim

не рекомендуется использовать металлическую сетку для связки слоёв кирпичной кладки, она будет служить мостиком холода.

5 лет назад
0
0