Городские жители, приезжая на дачу, с удовольствием проводят время на веранде всей семьёй. Вот и Малиновая 18 решила построить веранду у себя на даче

Дом, в котором сейчас проживает Малиновая 18, построили в 2007-2008 годах. Сразу после возведения она с семьёй переехала в недоделанный дом, чтобы продать квартиру в городе и заплатить рабочим.

После переезда сразу же возникло желание построить веранду возле дома. После долгих раздумий и взвесив все за и против, выбор был сделан. Веранда будет иметь размеры 6х6, а крыша веранды будет стоять на кирпичных столбах.


Прежде всего, они залили армированный столбчато-ленточный фундамент. Затем был куплен красный облицовочный пустотный кирпич для возведения цоколя.

После строительства цоколя привезли б/у железобетонные плиты перекрытия под размер веранды и благополучно установлены. Сверху была сделана бетонная стяжка, и в таком виде стройку остановили до весны.

Весной следующего года строительство веранды было возобновлено. Начали со строительства колонн. Их строили из того же облицовочного пустотного кирпича без армирования.

Построив колонны, закупили брус 200х200 мм и длиной 6,12 м – 3 шт. Их установили на опорные столбы. А затем, не спеша, стали собирать кровлю с опорой на этот брус. Построив конструкцию крыши, её покрыли маталлочерепицей и оставили до следующей зимы.


Для остекления веранды решили купить однокамерные стеклопакеты с большими открывающимися рамами. К окнам купили сетки от комаров. После установки окон её муж положил на веранде плитку.

Лестницу из дома на веранду сделали из металла, и одели в керамогранит. Дверь из дома на веранду поставили уличную, железную. Она получилась герметичной.

Летом крышу утеплили изнутри и оббили вагонкой. На столбах, которые поддерживают крышу, планируется установить фонари, а для освещения веранды хотят купить кованую люстру и повесить в центре веранды.

Размещено участниками форума  «Дом и Дача» Малиновая 18
Редактор: Адамов Роман

Комментарии (0)