Всем хочется, чтобы мечта быстро осуществлялась, но, к сожалению, это не всегда получается, особенно если это строительство дома

Закончив фундаментные работы 2-го июня, бригада быстро собралась и уехала, а уже 3-го приехали ярославская бригада, а за ней следом и фура с брусом. Но она не подъехала к участку, потому что не могла вписаться в поворот. Пришлось бригадиру срочно искать машину и перегружать брус. За два часа он решил проблему, и брус доставили на участок.

Привезённый брус Nadin_Ka не понравился – он был чистенький и аккуратненький, но весь в трещинах. Тогда она позвонила на фирму, и по телефону ей пояснили, что данный лес лежит у них с марта и подсыхает, поэтому образование трещин процесс неизбежный.

При внимательном рассмотрении стало ясно, что основные трещины проходят внутри бруса, а так, в общем, брус был нормальным. Доставили его из Архангельска, кольца плотные. Но, несмотря на это, около десяти брёвен они забраковали. При этом бригада активно учувствовала в этом процессе.

За день бригада разгрузила весь брус и уже совсем уставшие пошли обустраиваться. А так как они даже не успели за целый день перекусить, Nadin_Ka с мужем пошли готовить рабочим в качестве ужина шашлык.



Строительство стен


Утром следующего дня рабочие занялись выравнивающей стяжкой, но пошли дожди, дул сильный ветер и целый день погода не давала работать. Поэтому когда погода успокоилась, 6 июня рабочие начали класть первые венцы.

На готовую выравнивающуюся стяжку уложили в качестве гидроизоляции стеклоизол. Сверху положили подкладочные доски из лиственницы, щели запенили вспененным материалом зелёного цвета. Подкладочную доску к фундаменту не закрепляли. На доски положили полубрус и брус сечением 190х185 и дом начал подниматься.

Обычно на начальный этап уходит целый день. Во время укладки производилось антисептирование бруса - Неомидом 440.

9 июня закончилась первая партия бруса и, чтобы бригада не простаивала, рабочие укрыли недостроенный дом, на случай если пойдёт дождь, и уехали на неделю работать на другой объект.

Но через неделю обещанный брус не привезли, ссылаясь на сбои в производстве, и обещали отгрузить вторую партию только ко 2 июля. А по договору объект должен быть сдан 20-го.

Наконец пришла машина со второй партией бруса – 30 кубов. Брус привезли хороший и без трещин. Для разгрузки использовали манипулятор. И в итоге управились за четыре часа.

За пару дней бригада построила леса и полностью провела антисептическую обработку бруса. И с понедельника стройка опять набрала обороты. К бригаде нареканий нет, они стараются как могут, и к вечеру приходится их останавливать, чтобы они смогли отдохнуть.

Дом растёт. Ещё немного и будет готов первый этаж. Вместе с цоколем дом получается высоким, но несмотря на это, Nadin_Ka не жалеет, что настояла на том что высота потолков первого этажа будет не меньше 3 метров.


С поставкой третьей партии бруса поставщики опять тянут, всё время отодвигая сроки, и с этим бороться бесполезно. Брус обещали привезти не раньше 14 –го. Поэтому после того, как брус кончился, бригада быстро собралась и уехала на другой объект.

После доставки третьей партии бруса бригада быстренько подъехала и продолжила работы. Четвёртую партию бруса подвезли без промедления, и к 16 августа дом был готов для возведения стропильной конструкции и временной кровли.

Когда полностью подняли все стены, то оказалось что высота дома от первого бруса до конька около 8,2 метра, плюс цоколь – 0,8 метра.

Возведение кровли

После поднятия стен без задержек подвезли пиломатериалы, и с ходу пошла работа по возведению стропильной системы. Бригада, как и прежде, работает хорошо и грамотно, не вызывая нареканий. Стропила сделали, как положено, скользящие, с учетом усадки дома.

Сделав обрешетку, рабочие накрыли временную крышу на зиму рубероидом и на этом закончили строительство дома.



Стоимость дома из бруса


Общая площадь дома с балконом, террасой и крыльцом составляет - 206 квадратов. Стоимость купленного бруса составляет 9 600 руб. за куб с зарезками чашек на заводе. На возведения дома требуется 100 кубов леса. Возведение дома из бруса стоит примерно половину от стоимости материала. Ещё нужно добавить пиломатериалы на лаги и стропила.

Начало темы здесь

Размещено участниками форума  «Дом и Дача» Nadin_Ka
Редактор: Адамов Роман

Комментарии (0)