После приобретения земельного участка каждый дачник мечтает построить беседку, где можно собраться с друзьями тёплым летним вечером и попить пива

Чтобы быстро воплотить свою идею в жизнь, участник форума «Дом и Дача» грифон приобрёл на лето тент-павильон. Но радовался он недолго, вещь оказалась недолговечной

План беседки-павильона

По задумке, павильон должен представлять собой четыре столба с крышей и размером 5х3 метра. Постепенно по мере нахождения информации в Интернете при помощи тетрадки в клетку, линейки и карандаша он стал реализовывать на бумаге свою задумку.

Из-за близости грунтовых вод он отказался от столбчатого фундамента и для надёжности конструкции решил залить ленточный фундамент. Под него он вырыл траншею, связал арматуру из металлической сетки для фундаментов, установил и выровнял маячки.

Опалубку он делать не стал, только обложил стенки траншеи рубероидом, чтобы земля не попадала в бетон, и залил фундамент. Когда бетон немного дошёл до кондиции, сверху он положил керамзитоцементные блоки.

Основание решено было сделать крепким, потому что есть друзья, вес которых превышает 100 кг. Для этого применил брус 100х150 и 50х150 мм. Для столбов использовал брус 150х150 мм.

Немногие понимали его желание построить беседку покрепче. Но кроме надёжности он считал, что дизайн беседки от этого выигрывает. На пол беседки он использовал половую доску 36 мм. Пол обработал антисептиком для сложных условий. Основу и столбы закреплял при помощи глухарей разного размера.

Ошибка
Не дав половой доске просохнуть, он сделал пол и покрасил в тёмный цвет. На жаре доски сильно рассохлись и образовались большие щели.



Крыша

Крыша стала самым сложным элементом конструкции беседки. Пришлось хорошенько подумать. В итоге он решил покрыть её битумной черепицей. Для этого сделал сплошную обрешётку из евровагонки, а для красоты уложил её лицевой стороной вниз. Хоть крыша выдерживает вес грифон и 250 кг черепицы, он беспокоится, что крыша не выдержит зимнего снега.

Обшивка

Точно так же, как и крышу, беседку оббили изнутри по кругу вагонкой, а снаружи сайдингом. В будущем он поставит окна и двери.

Рядом с беседкой, слева он залил площадку, на которой планируется поставить каменный мангал-барбекю. Ещё для красоты из остатков материала собрал декоративный колодец.

Подсветка

Когда ещё только был куплен шатёр, стало ясно, что без освещения в беседке делать нечего. Не видно, что где находится, а комары всё равно кусаются. Поэтому в беседку решено было провести электричество.

Для удобства хотели проводить электрические кабели под землёй, но из-за многих нюансов пришлось протянуть «воздушку».

Для включения освещения в беседке он установил два двойных выключателя. С одного включается электричество во дворе, а с другого — в беседке.

Сначала он хотел собрать люстру из деревянных реек и ламп и повесить её на цепочке. Купил необходимые материалы, но вскоре от этого варианта отказался. А для освещения беседки купил настольные фонарики и просто повесил под потолком.

Ещё стояла задача освещения площадки перед беседкой и месторасположение барбекю. Для этого он купил два уличных фонаря под старину и две люминесцентные лампы, но вскоре от люминесцентных ламп тоже отказались – они ярко светят, а в этом нет необходимости.


Строительные материалы, купленные для беседки

  • Сайдинг - 10 000 рублей (если выкладывать кирпичом, вышла бы такая же сумма);
  • Черепица - 10 000 рублей;
  • Брус на каркас, основу и стропила беседки. Размер бруса – 150х150, 100х150, 50х150, 50х100 – это ещё 10 000 рублей;
  • Пропитки, лак яхтенный, цемент, вагонка на обшивку и на крышу, провода, выключатели, розетки.
  • Электроинструмент.
В итоге с учётом материалов и инструментов было потрачено около – 50 000 рублей.
Комментарии (1)
ОЛЬГА

Посоветуйте, как при обшивке дома сайдингом обойти газовые трубы????? Или что с ними делать......посоветуйте......

2 года назад
0
0