Фундамент и стены построены. Чтобы перезимовать, нужно успеть возвести кровлю, и установить окна и двери

Наконец во вторник приехали бригада окосячников и кровельщиков. Но им не повезло – пошёл дождь и лил два дня. После окончания дождя начался процесс окосячки.

Окосячка

По недосмотру Alex702 окосячники чуть не накосячили. Дело в том, что для межкомнатной двери в 80 см с учётом окосячных досок проёмы будут узковаты. Тогда он всё пересчитал и дал новые указания. Для дверей шириной 80 см проём до окосячки должен быть 100 см шириной, для двери 70 см – 90 см.


Кровля

С трудом купили доски на стропила крыши. Качественную сухую доску размером 50х200 оказалось непросто найти. В результате пришлось приобрести небольшую партию сухой строганной доски 195х45 и длиной 6 метров. В дальнейшем приходилось приобретать доски небольшими партиями по 1,5-2 куба за 11 000 руб. куб.

Стропильную систему делают на «скользячках». Поставив её, рабочие приступили к установке изнутри обрешётки и пароизоляции. Затем начали утепление кровли.

На строительстве дома в трёх местах идут разные виды работ. Откатные ворота с механизмом CAME и часть капитального забора с воротами и калиткой делают узбеки. Другая бригада заканчивает через день окосячку дверей и окон. Затем будут произведены замеры и заказаны окна, которые обещают привезти через три недели и сразу установить. Бригада из нижнего Новгорода делает кровлю – уже закрыли всю крышу верхней гидро-паро-мембраной, а через неделю положат катепал. Вентиляция будет сплошная на коньке, а не через аэраторы.

Погода начала портиться, идут дожди, поэтому главная задача на данный момент побыстрее закрыть крышу. Крыша уже покрыта верхней мембраной, а большая половина крыши уже закрыта ОСБ.



Наконец привезли долгожданные комплектующие для покрытия кровли мягкой черепицей Руфлекс (катепал) цвета красный гранит. Вместе с кровлей подвезли всю водосточную систему – она металлическая Aquasystem.

Окна

Куплены окна ПВХ Трокаль, с двусторонней ламинацией. Хорошие деревянные стоили очень дорого, а дешёвые деревянные специалисты не советовали покупать.

Продолжаются кровельные работы. Сделана вся подготовка и началась укладка мягкой черепицы - руфлекс-катепал.

Внутри дома по периметру всего первого этажа, террасы и крыльца сделан защитный бортик из фанеры на высоту будущей стяжки, для того, чтобы была вентиляция, и стяжка не прилегала к брусу. Уложены железобетонные плиты на место будущей парковки.

Окончание кровельных работ

Вот и закончена кровля, установлена водосточная систем, подшиты все свесы, сделаны терраса и крыльцо. Проведена проводка под фонари на террасе. Сделана стяжка на террасе и крыльце. Пол на крыльце и террасе утепляется двумя слоями ЭПППС по 5 см каждый (чтобы помещение цоколя расположенного под ними было тёплым). Приступили к покраске дома грунтом Тиккурила Влти Похьюсте.

Последующие работы на участке

На всём участке идёт активная работа по прокладке коммуникаций: – выровняли возле дома участок земли и вывезли девять машин с глиной, рабочие приступили к рытью двух колодцев — дренажного на шесть колец и для приёма стоков из дома.

Купили и поставили на своё место Топас-15 Лонг, провели трубы в дренажные колодцы, пробурили скважину, установили в доме временный электрощит. Идёт подготовка к монтажу отопления и электричества. Кое-где нужно доделать кровлю.



В цоколе начал работать санузел с душем, пробурили скважину и завели воду в котельную. Сдали воду на анализ для определения её состава и установки необходимого фильтра на водопровод.

Идёт укладка плитки в котельной и постирочной, окрашивается помещение цоколя. С опозданием завезли окна и установили. Привезли финскую дверь для входа в дом и тоже установили. Начали медленно нагревать помещение дома масляными радиаторами до температуры 8-10 градусов тепла и начали монтаж отопления в доме.

Начало темы здесь

Размещено участником форума  «Дом и Дача» Alex702
Редактор: Адамов Роман

Комментарии (0)